Cover-Bild Orientalische Küche
(1)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
24,95
inkl. MwSt
  • Verlag: Koehler in Maximilian Verlag GmbH & Co. KG
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 160
  • Ersterscheinung: 09.2020
  • ISBN: 9783782213677
Ghillie Basan

Orientalische Küche

Fotografiert von Steve Painter
Die aromatische Küche des Nahen Ostens wurde von der faszinierenden Geschichte alter Reiche und
Dynastien geprägt. Kriege, verschiedene Religionen und die Ost-West-Handelsrouten hatten alle einen nachhaltigen Einfluss auf die kulinarische Kultur dieser einzigartigen Region.

Ghillie Basşan beschreibt die Gerichte, denen man begegnet, wenn man diese alten Länder bereist. Traditionelle und klassische Rezepte stehen dabei im Mittelpunkt. Das Fest beginnt mit kleinen Vorspeisen wie Heißer Hummus mit Samna und Pinienkernen und frittiertem Halloumi mit getrockneten Feigen, schwarzen Oliven und Zahtar. Es folgen Fleisch- und Geflügelgerichte wie Lammfleisch und Aprikosen-Tagine mit Rasel Hanout. Und da viele Länder dieser Region eine weitläufige Küste haben, gibt es auch viele Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten.

Natürlich werden auch Beilagen wie Fenchel mit Kreuzkümmel und Granatapfelsirup und Juwelenreis oder das vegetarische Gericht Couscous beschrieben. Süße Gerichte und Getränke werden von der Opulenz der persischen und osmanischen Küche beeinflusst: frische gefüllte Datteln in Klementinensirup oder Kirsch-Sorbet sind der perfekte Abschluss.

Eine Übersicht mit den wichtigsten Zutaten gibt einen weiteren Einblick in dieses reiche kulinarische
Erbe, und 65 köstliche Rezepte ermöglichen es, exotische orientalische Feste zu Hause zu kreieren.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei pukapuka in einem Regal.
  • pukapuka hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 24.09.2020

Großartiges Kochbuch, um den Orient ganz leicht bei sich zu Hause einziehen zu lassen

0


Ghillie Basan hat gemeinsam mit den Fotos von Steve Painter ein großartiges Kochbuch verfasst.

Als Erstes ist mir das tolle farbenfrohe Design des Covers ins Auge gefallen und hat sofort mein Interesse ...


Ghillie Basan hat gemeinsam mit den Fotos von Steve Painter ein großartiges Kochbuch verfasst.

Als Erstes ist mir das tolle farbenfrohe Design des Covers ins Auge gefallen und hat sofort mein Interesse geweckt. Auch ist die Gestaltung der einzelnen Seiten sehr passend zum Thema gewählt und super schön, da ich mich in den Orient versetzt gefühlt habe und was gleich Lust aufs Ausprobieren geweckt hat.

Ich habe beim Lesen sehr viel über die Gerichte, die Kultur und die Zutaten gelernt. Das hat mir sehr gefallen, weil so ein noch lebendigeres Bild der orientalischen Küche in meinem Kopf entstanden ist. Auch habe ich so beim Lesen sehr viel über das Leben im Orient gelernt.

Dazu sind im Buch sehr viele wundervolle Fotos zu den einzelnen Rezepten, die zum Kochen animiert haben. Auch die entsprechenden Rezepte sind super gut erklärt und dadurch sehr leicht nach zu kochen. Mich hat der Geschmack der Ergebnisse, und vor allem die Komposition der verschiedenen Aromen, die ein unbeschreibliches Geschmackserlebnis auslösen, am Meisten überzeugt. Deshalb werde ich in Zukunft noch viele Gerichte zubereiten und finde auch, dass sie sich ideal für die Zusammenstellung von Menüs für Gäste eignen, da es zwar einfach, aber dennoch besondere Gerichte sind.

Mich hat das Kochbuch überzeugt und ich kann es jedem empfehlen, der Lust auf neue Rezepte hat und gerne die orientalische Küche bei sich zu Hause einziehen lassen möchte.
Daher volle 5 von 5 Sterne von mir für dieses Kochbuch, welches mich restlos begeistert hat.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere