Cover-Bild Von Konfuzius und dem Himmel, Religionen in China, dem Konfuzius-Fieber, westlichen Übersetzungen des Romantitels "Traum der Roten Kammer", Christian Wolffs Rede über die praktische Philosophie der Chinesen, Kalkutta und Shanghai, Lu Xuns Protest gegen Na
Band 53 der Reihe "Mitteilungsblatt der Deutschen China-Gesellschaft"
  • Verlag: Europäischer Universitätsverlag
  • Themenbereich: Geschichte und Archäologie - Geschichte
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 11.11.2010
Gregor Paul, Martin Woesler

Mitteilungsblatt der Deutschen China-Gesellschaft 53 (2010) Doppelheft/Jahrbuch
Niemand, der mich kennt. Konfuzius und der Himmel, von Wolfgang Kubin, S. 10-13. Zhongjiao und die Religionen in China, von Kwok-Dye† Ko, S. 14-20. Weitere Anmerkungen zum „Konfuzius-Fieber“, von Gregor Paul, S. 21-22. „The Red Chamber Dreams“: Zu westlichen Übersetzungen des Romantitels Honglou meng und zu einem neuentdeckten Rezeptionszeugnis, von Martin Woesler, S. 23-39. Die Modernität der Alten. Christian Wolffs Rede über die praktische Philosophie der Chinesen im sino-europäischen Kontext, von Günter Zöller, S. 40-47. Kalkutta und Shanghai Werner Handke, S. 48-52. Zwei Essays von Lu Xun. In deutschsprachiger Erstübersetzung von Martin Woesler, S. 53-58. Der Protest der Chinesischen Liga für Bürgerliche Rechte gegen Menschenrechtsverletzungen des Nazi-Regimes, vorgebracht am 13. Mai 1933, S. 59-69. Zion in Fernost, von Matthias Messmer, S. 70.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.