Cover-Bild Aktiver Transport divalenter Kationen in Bäcker-Hefe in Beziehung zum Stoffwechsel, insbesondere der Gärung
46,95
inkl. MwSt
  • Verlag: Peter Lang AG, Internationaler Verlag der Wissenschaften
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 74
  • Ersterscheinung: 31.12.1973
  • ISBN: 9783261010278
Günter Fred Fuhrmann

Aktiver Transport divalenter Kationen in Bäcker-Hefe in Beziehung zum Stoffwechsel, insbesondere der Gärung

Für die Aufnahme von divalenten Kationen in Hefezellen besteht ein spezifischer, stoffwechselabhängiger Transport. Neben Sättigungs- kinetik und Kompetition von Ionenpaaren zeigt der Transport Abhängigkeit von ATP. Das ATP wird aus dem Gärungsstoffwechsel bereitgestellt. In die Hefezellen transportierte Nickel-Ionen hemmen die Alkoholdehydrogenase.

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