Unfassbar
Tom rettet eine Frau aus den Tiefen des Meeres, in dem sie offensichtlich den Freitod gesucht hat. Bei seinen erfolgreichen Wiederbelebungsversuchen verliebt er sich in sie und nimmt sie bei sich auf. Ein regelrechtes Gefühlschaos nimmt den Leser von nun an gefangen.
Der gesamte Roman wird so eindrucksvoll beschrieben, dass ich immer wieder vergaß, dass er auf Recherchen und tatsächlichen Ereignissen beruht. Ich war geschockt, verwirrt, wütend und sprachlos. Identifizieren konnte ich mich mit den Protagonisten nicht, ich schaffte es einfach nicht, mich in sie hineinzuversetzen. Ich hatte die ganze Zeit das Gefühl, in einer Abwehrhaltung zu sein.
Trotzdem war ich gebannt von der Schreibweise des Romans und ging gespannt in jedes weiteres Kapitel. Die Ausdrucksweise des Autors hat mich fasziniert. Wäre nicht der traurige Inhalt, wäre ich glücklich gewesen. So bleibe ich doch ein wenig deprimiert zurück. Dafür kann aber der Autor nichts, es gab ja nichts zu beschönigen.
Für Leser mit stärkeren Nerven als meine kann ich das Buch unbedingt empfehlen.