80 Rezepte aus aller Welt mit dem bayerischen Touch
Der Koch Hans Jörg Bachmeier ist bekannt aus dem Fernsehen und begeistert dort mit seiner Sendung "Einfach. Gut. Bachmeier." seine Zuschauer. In diesem Kochbuch widmet er sich der internationalen Küche, ...
Der Koch Hans Jörg Bachmeier ist bekannt aus dem Fernsehen und begeistert dort mit seiner Sendung "Einfach. Gut. Bachmeier." seine Zuschauer. In diesem Kochbuch widmet er sich der internationalen Küche, allerdings nicht ohne die einzelnen Gerichte mit einem bayerischen Touch zu versehen. Denn für ihn ist es eine Kunst, die besonderen Rezepte mit regionalen Zutaten abzuwandeln.
Das Kochbuchs ist klassich in Grundrezepte, Vorspeisen, Salate & Suppen, Fleisch-, gefolgt von Fisch- und vegetarischen Gerichten und abschließend Desserts aufgeteilt. Der Aufbau der Rezepte ist immer der gleiche, sodass ein Nachkochen problemlos möglich ist. Die Zutaten sind in einem gut sortierten Supermarkt zu bekommen.
Mir hat das Kochbuch gut gefallen, allerdings störte mich von Beginn an, dass es nicht zu jedem der Essen ein Foto gibt. Denn ich liebe nicht nur das Nachkochen, sondern auch das Blättern in einem Kochbuch, was durch fehlende Bilder etwas langweiliger wird. Nachgekocht habe ich bisher fünf Gerichte und sie alle haben meiner Familie und mir sehr gut geschmeckt, auch wenn sie nicht alle alltagstauglich waren, da die Zubereitung einige Zeit in Anspruch genommen hat. Am besten hat uns die Panzanella, die durch das dunkle Brot und die Radieschen eine bayerische Note erhalten hat. Aber auch die Z'rupfte Sau mit bayerischem Coleslaw und Bauernbrot, das Münchner Schnitzel, die Heidelbeerpfannkuchen und der Topfen-Grieß-Schmarrn mit Kirschragout waren sehr lecker.