Cover-Bild Food War
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6,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Droemer eBook
  • Genre: Sachbücher / Politik, Gesellschaft & Wirtschaft
  • Ersterscheinung: 24.02.2020
  • ISBN: 9783426456569
Hans-Ulrich Grimm

Food War

Wie Nahrungsmittelkonzerne und Pharmariesen unsere Gesundheit für ihre Profite aufs Spiel setzen
Nahrungsmittel-Konzerne und Pharma-Industrie Hand in Hand – eine brisantes Sachbuch über das Milliardenspiel mit unserer Gesundheit.
Der Befund ist erschreckend: Wir ernähren uns billig, aber ungesund – und bezahlen das alles teuer mit ihren Krankenkassen-Beiträgen. Allein die Bekämpfung von Diabetes kostet in Deutschland jährlich mehr als 48 Milliarden Euro!
Eine der wesentlichen Ursachen der explodierenden Gesundheits-Kosten: industriell ungesunde Ernährung, die zu Diabetes, Herz-Kreiskauf-Erkrankungen und Übergewicht führt.
Warum also ernähren wir uns nicht gesund und senken damit die Kosten für die Bekämpfung der Zivilisations-Krankheiten, fragt Hans-Ulrich Grimm. Weil die Nahrungsmittel-Konzerne und die Gesundheits-Industrie gut an diesem haltlosen Zustand verdienen!
Diese ernüchternde Antwort ist das Ergebnis seiner weltweiten Recherchen. Erstmals beschreibt Deutschlands Nahrungskritiker Nr. 1, wie in den Zentren der Macht über die Qualität und Beschaffenheit der industriell hergestellten Nahrungsmittel entschieden wird – in einem Milliardenspiel zwischen Nahrungsmittel-Konzernen und Gesundheits-Industrie, bei dem die Politik auf der Seite des Ungesunden kräftig mitmischt.
Dr. Hans-Ulrich Grimm ist Journalist und Autor. Seine jahrelangen Recherchen in der Welt der industrialisierten Nahrungsmittel ließen eine einfache Erkenntnis in ihm reifen: Eine gesunde Ernährung hat ihren Preis. Grimms Bücher sind Bestseller. Allein "Die Suppe lügt" ist in einer Gesamtauflage von über 250.000 Exemplaren erschienen und ist ein Klassiker der modernen Nahrungskritik. Zuletzt sind von ihm "Echtes Essen – der Anti-Aging-Kompass" und "Gesundes Essen für unsere Kinder" erschienen.

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei Dias89 in einem Regal.
  • Dias89 hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 14.06.2021

Man will am Liebsten nichts mehr essen

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Herr Grimm schildert in diesem Buch von ihm aufgedeckte Lebensmittelskandale. Zum Beispiel fand er heraus, dass Geschmäcker durch Sägespäne erzeugt werden. "Mami, ich will Fruchtzwerge", nur, dass der ...

Herr Grimm schildert in diesem Buch von ihm aufgedeckte Lebensmittelskandale. Zum Beispiel fand er heraus, dass Geschmäcker durch Sägespäne erzeugt werden. "Mami, ich will Fruchtzwerge", nur, dass der Erdbeergeschmack aus Sägespänen erzeugt wird. Das wird dann in der Zutatenliste als "natürliches Aroma" aufgeführt und ist sogar noch legal. Weiterhin bringt er denn Fall einer Frau an, die mit 36 Jahren einen Herzinfarkt erlitt, weil sie sich immer fertigen Kaffee bzw. Cappuccino von den Discountern und Supermärkten gekauft hat. Die Ursache für ihren Herzinfarkt: Phosphate. Diese schaden unserer Gesundheit und zwar erheblich. Der Autor nimmt besonders die großen zehn, zu denen Mars, Coca Cola, Kellogg's, Unilever und Dr. Oetker gehören, auseinander. Die Arbeiten nur noch mit künstlichen Aromen & Co. Er rät sogar: Finger weg von diesen Marken. Aber natürlich nicht nur diese Marken haben Probleme mit Problemstoffen. Im dritten Kapitel behandelt Herr Grimm den Zucker. Egal, wo sich Politiker treffen, sei es London oder Peking, ist immer ein Vertreter von Südzucker dabei oder anderen Zuckergesellschaften. Der Zucker wird überall zugefügt, wo er nicht drinnen sein sollte und unsere Politiker unterstützen die großen Konzerne sogar noch dabei, uns krank zu machen. Statt, dass die Politiker gewisse Stoffe in Nahrungsmitteln verbieten, feuern sie die Lebensmittelindustrie noch dazu an. Es geht nur ums Geld, auf Kosten unserer Gesundheit. Besonders unsere Kinder, die zukünftige Generation, ist davon betroffen: Es fängt mit der Milch aus der Flasche an, die Problemstoffe enthält und später zu Krebs führen können. Weiter geht es mit dem Brei aus dem Gläschen, Früchte aus dem Quetschbeutel, das Essen in der Kita und später als Erwachsener: Fertiggerichte bzw. schnelles Essen. Das Buch klärt auf, wie die Lebensmittelindustrie mit unserer Gesundheit spielt und welche Intrigen dahinter stecken. Unser Körper wurde für Zucker gar nicht geschaffen, den dieser verträgt nur die Süße von Obst. Der wird uns jedoch in 83% der Fälle, durch die Lebensmittel im Markt, zugeführt. Nur 17% isst der Mensch davon selber. Gleichzeitig arbeiten Pharma-und Lebensmittelindustrie quasi zusammen. Die einen machen uns krank, die anderen verdienen damit an uns. Lest die Skandale am besten selbst.

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