Kompakt und voll mit tollen Ratschlägen
"Das kleine Anti-Stress-Paket für Eltern" ist ein Ratgeber von Heidemarie Brosche und 2021 beim mvg Verlag erschienen.
Hierbei handelt es sich um ein Buch, welches vollgepackt ist mit tollen Tipps und Ratschlägen, sowie Hinweisen für die eigene Wahrnehmung von außen. Ob Stressfaktoren mit einem Baby, Kleinkind, Kind oder Teenager, hier wird jede Stufe des Kindseins durchgenommen. Ob nun Hilfe gebraucht wird beim stressigen Einkaufen mit Kindern, es Probleme unter Geschwistern gibt oder einen Kinder anlügen - hier ist ein bunter Mix an Alltagssituationen, welche Eltern nur zu gut kennen. Die Lösung kann nicht nur ausschimpfen sein. Dieses Buch bietet viele Möglichkeiten zu reagieren, oder aber die Situation überhaupt richtig zu verstehen. Demnach auch das Kind zu verstehen.
Kurze, leicht verständliche Kapitel machen dieses Buch zu einem Hit. Es ist durch das Format DIN A6 sehr kompakt und passt in jede Tasche, sodass man auch unterwegs, zum Beispiel auf dem Spielplatz, jederzeit lesen kann.
Besonders schön hierbei finde ich, dass man sich besser in das Kind hinein versetzen kann und wie man Streitgespräche auf eine harmonische und nicht abwertende Weise führt.
Fazit:
Kompakt und voll mit tollen Ratschlägen. Ich kann es allen Eltern empfehlen!