Cover-Bild STAHR, Standard der Abrechung für Hotels und Restaurants
64,90
inkl. MwSt
  • Verlag: Trauner Verlag
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 234
  • Ersterscheinung: 11.09.2009
  • ISBN: 9783854876847
Heinz Huber

STAHR, Standard der Abrechung für Hotels und Restaurants

Die Tourismuswirtschaft in Österreich unterliegt einem Strukturwandel, der es heute erforderlich macht, die im internationalen Großbetrieb verwendeten Management-instrumente auch im Klein- und Mittelbetrieb einzusetzen.

Der Erfolg eines Hotels und Restaurants basiert im Wesentlichen auf vier Säulen des Managements, dem Unternehmenskonzept, dem Marketing, der Mitarbeiter-führung und dem Controlling.
Die Idee des STAHR basiert auf der Grundlage, ein gemeinsames Berichtwesen zu entwickeln, auf dem Controlling in einem Betrieb eingeführt werden kann.
Das vorliegende Abrechnungssystem erfüllt die Anforderungen an ein Berichtswesen zur kurzfristigen Feststellung der Ertrags- und Finanzlage, unabhängig von der Betriebsgröße.
Daneben beinhaltet das Abrechnungssystem auch betriebswirtschaftliche Werkzeuge, die zur erfolgreichen Steuerung eines Hotels und/oder Restaurants notwendig sind.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.