Ganz große Empfehlung!
Ich habe das Buch "Hex files - Hexen gibt es doch" von Helen Harper aus dem Lyx-Verlag beendet und würde euch nun gerne berichten, wie mir das Buch gefallen hat.
Inhalt:
Ivy Wilde ist eine Hexe. Sie ...
Inhalt:
Ivy Wilde ist eine Hexe. Sie wurde vor mehreren Jahren aus dem Hexen-Orden geworfen und arbeitet seitdem als Taxifahrerin.
Für Ivy würde ein perfekter Tag so aussehen: Den ganzen Tag auf dem Sofa herumsitzen, Junkfood knabbern, Serien schauen und zwischendurch mit ihrer sprechenden Katze streiten. Doch leider sieht ihr Leben anders aus.
Durch einen Fehler des Ordens wird Ivy mit ihrer verreisten Freundin Eve aus der Nachbarewohnung verwechselt und für 100 Tage mit einem Bindungszauber an Adeptus Exemptus Raphael Winter gebunden. Dieser arbeitet in der Arkanen Abteilung, der Ermittlungsabteilung, des Heiligen Ordens der Magischen Erleuchtung. Ivy ist nun also gezwungen mit ihm zusammenzuarbeiten...
Doch schon bald findet die junge Hexe gefallen an ihrer gezwungenen Zusammenarbeit und trotz der gefährlichen Verbrechen, denen die beiden auf der Spur sind, flattern ein paar Schmetterlinge in Ivys Bauch herum.
Dieses Buch hat meine Erwartungen bei Weitem übertroffen! Ich hätte überhaupt nicht damit gerechnet, dass es so viele kriminale Elemente enthalten wird und nicht so spannend sein wird, allerdings haben mir gerade diese spannenden Szenen unglaublich gut gefallen.
Für mich war es mal eine ganz andere Hexenstory - nit sehr viel Humor und lustigen Stellen!
Besonders gut gefällt mir Helen Harpers Schreibstil. Sie schreibt so leicht und spannend. Ich konnte oftmals gar nicht mit dem Lesen aufhören, da ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht und was Ivy und Rafi nun aufdecken oder herausfinden...
Die Charaktere waren wirklich total gut gewählt! Ivy war so lustig und sympathisch. Ihr Sinn für Humor war einfach so toll! Ich würde so wirklich gerne einmal in Echt sehen und mit ihr sprechen - das wäre bestimmt richtig lustig!
Adeptus Exemptus Raphael Winter mochte ich auch so gerne. Vor allem seine Charakterentwicklung während der Story war sehr spannend zu verfolgen. All die Nebencharaktere haben mir aber auch gut gefallen und sind sehr gut ausgearbeitet.
Ich finde es sehr schade, dass dieses Buch mit ungefähr 270 Seiten (inklusive ich glaube 20-30 Seiten Leseprobe!) so kurz ist. Ich würde gerne noch mehr erfahren... Allerdings freue ich mich von daher noch mehr auf den zweiten Teil, den ich unbedingt lesen möchte!
Insgesamt:
Ich vergebe dem Buch 5 von 5 Sterne, da mir die Story und die Charaktere so gut gefallen haben. Ich musste oft während des Lesens schmunzeln, da Helen Harper einfach so humorvoll schreibt. Für mich ist dieses Buch wirklich eine große Empfehlung, welches meine Erwartungen weit übertroffen hat!
Ich brauche jetzt GANZ dringend den zweiten Band, welcher aber leider noch nicht erhältlich ist.. 🥺❤ Außerdem würde ich mir dieses Buch als Print wünschen, da ich auf so ein schönes Cover und auf diese Story in meinem Regal eigentlich nicht verzichten kann.