Cover-Bild Prüfungsbuch für Fachverkäufer /-innen im Lebensmittelhandwerk
24,90
inkl. MwSt
  • Verlag: Verlag Handwerk und Technik
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 543
  • Ersterscheinung: 25.07.2016
  • ISBN: 9783778272503
Helmut Nuding, Klaus Ulbrich, Wolfgang Wannenmacher

Prüfungsbuch für Fachverkäufer /-innen im Lebensmittelhandwerk

Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei

Das zweispaltige Prüfungsbuch im Frage- und Antwortstil erleichtert die selbstständige Vorbereitung auf Klassenarbeiten, Tests, Zwischen- und Abschlussprüfung.

Die Neuauflage wurde in wirtschafts- und sozialpolitischer Hinsicht ebenso überarbeitet, wie im Bereich Berufstheorie.
Ein ausführlicher Lernfeldkompass am Ende des Buches zeigt, in welchen Kapiteln des Prüfungsbuches die jeweiligen Lernfelder behandelt werden. Mit Originalprüfungsaufgaben aus Baden-Württemberg (Sommer 2012 und Winter 2012/2013) können die Auszubildenden ihr erarbeitetes Wissen abschließend testen.

Wirtschaftspolitische Aktualisierungen:
• Einkommensteuertarif 2013
• Reform des EU-Agrarmarktes
• Stabilitätspakt, Eurokrise, Rettungsschirm, Fiskalpakt
• EU-Verbraucherkredit-Richtlinie
• Lebensmittelinformationsverordnung
• Pflichtangaben auf Fertigpackungen

Berufstheoretische Aktualisierungen:
• neue Anforderungen für Trinkwasser
• Ernährungsempfehlungen für Diabetiker nach DGE
• Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben von Lebensmitteln (=Health Claims)
• Angebotsformen von Milch im Handel (z. B. ESL-Milch)
• neue Verordnung für die Angaben auf Eierpackungen

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.