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inkl. MwSt
- Verlag: Aschendorff
- Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
- Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
- Seitenzahl: 112
- Ersterscheinung: 28.09.2012
- ISBN: 9783402129371
Kochen ohne Grenzen
Dass man Grünkohl auch auf westafrikanische Art mit frischem Ingwer zubereiten kann und Safran glücklich macht, erfährt man, wenn man über den heimischen Tellerrand hinausschaut. In Münster leben Menschen aus mehr als 150 Nationen und so wird in unserer Region nicht nur westfälisch, sondern ebenso gern italienisch, türkisch oder indisch gegessen. Doch wie gut kennen wir unsere Nachbarn wirklich? Woher kommen sie? Was vermissen sie am meisten?
Für die Serie „Kochen ohne Grenzen" in den Westfälischen Nachrichten Münster hat Kochbuchautorin Hildegard Möller Kontakt zu zugewanderten Mitbürgern aufgenommen, die zum Studieren, Arbeiten, aus politischen Gründen oder der Liebe wegen nach Münster gekommen sind. Und da das Kennenlernen nicht nur über das Gespräch erfolgt, sondern auch über den Magen, durfte sie in ihre Kochtöpfe schauen und viele köstliche Gerichte probieren. Aus den zahlreichen Begegnungen ist, in Kooperation mit der Koordinierungsstelle für Migration und Interkulturelle Angelegenheiten und der VHS der Stadt Münster, ein Kochbuch über „grenzenloses Essvergnügen" entstanden, das neben den landestypischen Rezepten auch einen Blick auf die Lebensläufe der Menschen und deren Heimat wirft.
Für die Serie „Kochen ohne Grenzen" in den Westfälischen Nachrichten Münster hat Kochbuchautorin Hildegard Möller Kontakt zu zugewanderten Mitbürgern aufgenommen, die zum Studieren, Arbeiten, aus politischen Gründen oder der Liebe wegen nach Münster gekommen sind. Und da das Kennenlernen nicht nur über das Gespräch erfolgt, sondern auch über den Magen, durfte sie in ihre Kochtöpfe schauen und viele köstliche Gerichte probieren. Aus den zahlreichen Begegnungen ist, in Kooperation mit der Koordinierungsstelle für Migration und Interkulturelle Angelegenheiten und der VHS der Stadt Münster, ein Kochbuch über „grenzenloses Essvergnügen" entstanden, das neben den landestypischen Rezepten auch einen Blick auf die Lebensläufe der Menschen und deren Heimat wirft.
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