Ausgeglichen leben - ein Ratgeber von der Natur
Nachdem ich jetzt doch einige Zeit hatte mich mit diesem tollen Buch zu beschäftigen, möchte ich dazu noch meine Meinung darlegen.
Instinktiv suchen wir im Wald Erholung und Ruhe, hilft er uns in einer ...
Instinktiv suchen wir im Wald Erholung und Ruhe, hilft er uns in einer kleinen Auszeit „runter“ zu kommen, uns quasi zu erden.
Dieses Buch greift die (Heil)Kraft der verschiedenen Baumarten auf und es war und ist unglaublich spannend, anhand der spontanen Auswahl der Baumartenkarte viel Wahres und Unterstützendes für mich zu erfahren.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten mit diesem Buch zu arbeiten, welche alle sehr ausführlich erläutert werden.
Das Buch ist hochwertig verarbeitet und vermittelt auf verschiedenen Sinnesebenen (Klänge, Bilder, Texte) viel Wissenswertes zu der Wirkung und Symbolik der einzelnen Baumarten, ergänzt mit wertvollen Informationen beispielsweise zu Farben, Runen, Tieren und Mundras.
Mein absolutes Highlight ist die CD mit den verschiedenen Baumklängen. Entsprechend meiner jeweiligen Situation und Stimmung wähle ich die einzelnen Baumartenmelodien aus und lasse sie (auch mehrmals auf mich wirken). Ich bin sehr begeistert davon, wie es ihnen gelingt, mich zu erden und mir eine Ruhe und Entspannung vermitteln. Ich kann daraus unheimlich viel Kraft ziehen.
Wie mit Allem, muss man natürlich offen sein und sich auch darauf einlassen können, um das Ganze nicht als „Hokus-Pokus“ zu verurteilen. Wem dies gelingt, erhält mit diesem Buch ein Arbeitsmittel, durch welches sein Leben unglaublich bereichert werden kann.