Alles, was ich mir wünsche... ~ Eine tolle Story mit viel Gefühl
Inhalt:
Inhalt:
Auf eine Silvesterparty schwören sich die die zwölfjährige Amy und dreizehnjährige Even im Kreis ihrer Freunde, wenn alle die Volljährigkeit erreicht haben, zusammen zu feiern und einen Urlaub zu genißen.. Sechs Jahre später ist es soweit und alle treffen sich im gemeinsamen Winterurlaub in Breckenridge wieder. Was dort passiert, müsst ihr selbst heraus finden
Meinung:
Was gibt es besseres als im Winter ein winterliches Buch zu lesen?
Ich habe mich tierisch gefreut, dieses Buch von den beiden lesen zu dürfen.
Der Klappentext und das Cover hatten mich sofort angesprochen. Sehr gelungen finde ich das winterliche Cover mit dem gewissen Kitsch.
Das besondere an diesem Buch ist, dass es zwei Autorinnen geschrieben haben, was ich sehr cool und gleichzeitig interessant finde. Ich persönlich wüsste gar nicht, ob ich das könnte :D
Der Schreibstil ist flüssig und man fliegt über die einzelnen Seiten. Man merkt einfach, dass beide Autorinnen gut harmonieren. Da es in der Ich-Perspektive von Even und Amy geschrieben wurden ist, konnte man sich als Leser und Leserin mit ihnen gut identifizieren und deren Gedankengänge nachvollziehen.
Die beiden Protagonisten könnten nicht unterschiedlicher sein.
Amy die kleine süße Maus, auch Küken genannt und Even, der Bad Boy.
Ich muss sagen, ich mochte beide Charaktere sehr gerne.
Auch wenn Bad Boys eigentlich einen „schlechten“ Ruf haben, war mir Even von Anfang an sehr sympathisch. Doch durch seine Sicht bekommt man auch ein anderes Bild von ihm, was ich echt positiv fand.
Amy ist ein Charakter, den man irgendwie lieb haben muss. Sie wirkt so offen, hilfsbereit und freundlich, da kann man sie nur sympathisch finden. Nur eine Szene hat mich persönlich etwas gestört, was in einem Buch dazu gehört. Ich sag nur „EX-Freund“. Wer es gelesen hat, weiß was ich meine ;).
Die anderen Charaktere harmonieren sehr gut mit den zwei Protagonisten. Eine richtige Clique wie im Bilderbuch. Daumen hoch
Fazit:
Das Buch „Alles was ich mir wünsche“ von den beiden Autorinnen, Ina Taus und Maya Prudent, hat mir sehr gut gefallen. Von Anfang an mochte ich Even und Amy Charaktere.
Even ist der perfekte Bad Boy und Amy ist einfach eine wundervolle liebe Person, die man sich gerne als Freundin wünscht. Manchmal wünschte ich das Bücher unendlich lang wären, denn die Story um die beiden ist gelungen. Besonders da man sich selbst als Person sehr gut hinein fühlen kann. Schön fand ich auch, dass man beide Sichten der Charaktere miterleben durfte. Danke dafür. Kleiner mini Punktabzug wegen einer Szene (Ex-Freund und so ;)) Daher gebe ich dem Buch 4,5 von 5 Sterne.
Ich hoffe, ihr schreibt nochmal ein Buch zusammen!