Cover-Bild Lunch to go
Band der Reihe "GU Küchenratgeber Classics"
(1)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
9,99
inkl. MwSt
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 07.08.2017
  • ISBN: 9783833862021
Inga Pfannebecker

Lunch to go

So gut schmeckt die Mittagspause
Lunch-Rezepte: So gut und gesund schmeckt die Mittagspause
Bye bye, Kantinenessen! Mit dem GU-Küchenratgeber "Lunch to go" wird das Mittagessen in der Pause zum Genuss. Unsere Lunch-Rezepte können Sie superschnell zu Hause vorbereiten und wenn der Magen mittags im Büro knurrt, wird der Hunger mit köstlichen Sattmachern gestillt – direkt aus der Lunchbox.

Mittagessen für die Arbeit: Der GU-Küchenratgeber "Lunch to go"

- Auf die Hand: Erdnuss-Hummus mit Gemüsesticks, Mini-Toast-Quiches, Spinat-Feta-Strudel, Italienischer Wrap und viele weitere Rezepte.
- Auf die Gabel: Griechischer Nudelsalat, Gnocchi-Salat mit Lachs, Spicy Kichererbsensalat, Rote-Bete-Glasnudelsalat, Burrito-Bowl mit Steak und andere Gerichte zum Mitnehmen.
- Auf den Löffel: Rezepte wie Veggie-Chili mit Bohnen, Schnelles Hähnchen-Curry, Cremige Süßkartoffelsuppe, Grüne Avocado-Gazpacho oder Blitz-Gulasch mit Gremolata.
Lunchbox-Rezepte: Mittagessen zum Mitnehmen
Rezepte fürs Büro – gut zum Vorbereiten

- Gefüllte Pita-Taschen: Grillgemüse und Halloumi werden zu Hause vorbereitet und im Büro in das Pita-Brot gefüllt.
- Griechischer Nudelsalat: Nudeln, Bohnen, Tomaten, Oliven und Feta werden samt Dressing in ein Schraubglas gefüllt und bis zur Mittagspause im Kühlschrank verwahrt.
- Instant-Hühnerbrühe: Die vorbereiteten Zutaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und schon kann losgelöffelt werden.
Rezepte fürs Büro: kalt, köstlich, klasse!
 

Weitere Formate

Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei MissDaisy in einem Regal.
  • MissDaisy hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 02.06.2020

Gelungene Mischung – abwechslungsreich, vielfältig, lecker!

0

Die Aufstellung der Verpackungsmöglichkeiten des Lunchs to go sind meiner Meinung nach ein bisschen überarbeitungswürdig. Heutzutage Frischhaltefolie oder Alufolie zu empfehlen, finde ich total daneben. ...

Die Aufstellung der Verpackungsmöglichkeiten des Lunchs to go sind meiner Meinung nach ein bisschen überarbeitungswürdig. Heutzutage Frischhaltefolie oder Alufolie zu empfehlen, finde ich total daneben. Eine Kunststoffbox wird wenigstens mehrfach verwendet und kann ausgespült werden, da bin ich gar nicht päpstlicher als der Papst. Wachspapier wird gar nicht erwähnt – das ist schade!

Die Zusammenstellung der Rezepte ist sehr gelungen. Mir persönlich gefallen am besten all jene, die man nicht aufwärmen muss, also alles, was ideal für die Schulpause und das Picknick ist, wo man keinen Herd und keinen Mikrowellenherd hat. Ganz vorne dabei: Mini-Toast-Quiches. Dieser tolle Snack ist auch auf jedem Buffet ein Hingucker und wird gern gegessen. Auch die Mais-Fritters sind ein Traum – allerdings mag ich persönlich einfach keine Guacamole und lasse sie eben einfach weg. Salate sind natürlich immer prima – und der Spaghetti-Salat mit Tomaten erobert jede Mittagspause im Handumdrehen! Für die wärmende Suppe gibt es tolle „Instant“-Rezepte, die so raffiniert wie einfach sind. Und die Krönung sind dann die „Extras“, die sowohl eigenständig, als auch in Kombination super lecker sind.

Wie so ziemlich immer bei den GU-Ratgebern gibt es ein Foto zum Gericht, eine Zutatenliste und die wichtigsten Angaben zu Portion, Zubereitungszeiten, Kalorien und Nährwerten. Danach folgt die Schritt-für-Schritt-Anleitung, die so gehalten ist, dass auch Kochanfänger sie verstehen. Eindeutig nicht von betriebsblinden Profi-Küchenchefs verfasst! Das ist super! Gelegentlich gibt es am Ende des Rezepts noch einen Tipp und alle vegetarischen/fleischlosen Rezepte sind mit einem Blatt-Symbol gekennzeichnet. Für alle Technikfans gibt es auch QR-Codes, mit denen sich die Rezepte mit der GU-Kochen-Plus-App verwalten lassen.

Die Zubereitung lässt sich meist prima schon am Abend vorher erledigen, manche Rezepte auch auf Vorrat. Aber oft ist es auch kein Ding, den Lunch am Morgen zu zaubern. Die Zutaten sind gut zu bekommen, die Rezepte nicht extrem aufwändig. Die Mittagspause in der Schule, der Uni, am Arbeitsplatz – wo auch immer – wird damit ein echtes Highlight, ganz ohne „Fertigfutter“, das man so mal eben schnell kauft und konsumiert. Der angenehme Nebeneffekt ist eine gesunde Sättigung, die nicht müde macht und Energie für den Nachmittag gibt. Für „besondere Tage“ gibt es aber auch ein paar ausgefallenere, aufwändigere Rezepte. Eine tolle Mischung also.

Bis auf die Sache mit den nicht umweltfreundlichen Materialien am Anfang (die man ja super durch sinnvollere Dinge ersetzen kann) ein super gutes Buch. Deshalb ziehe ich auch keinen Stern ab und gebe die vollen fünf Sterne.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil