Cover-Bild Lebensmittelqualität beurteilen - Der Qualitätsfächer zur Verbraucherbildung in Schulen
14,50
inkl. MwSt
  • Verlag: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Seitenzahl: 16
  • Ersterscheinung: 19.11.2019
  • ISBN: 9783830813538
Ingrid Brüggemann, Tanja Körner

Lebensmittelqualität beurteilen - Der Qualitätsfächer zur Verbraucherbildung in Schulen

Warum kaufen Jugendliche gerade diesen Joghurt, diese Chips oder genau das Brot? Weil es schmeckt, bequem, gesund, cool, bio oder fair ist? Mit dem Qualitätsfächer hinterfragen Schüler ihre Kaufmotive und entdecken, was Qualität alles ausmacht. Ein Poster zeigt acht Qualitätswerte in einem großen Fächer. Was zum Beispiel Nachhaltigkeit, soziale Gerechtigkeit und Lifestyle für die Lebensmittelauswahl bedeutet, erarbeiten die Lerngruppen mithilfe der Fragekarten. Sie liefern kompakte Infos, Links und motivierende Impulse zur Weiterarbeit. Alle 36 Fragekarten lassen sich durch die Word-Dateien im Downloadbereich des Materials differenzieren. Das Medienpaket ist flexibel und modular zur Verbraucherbildung in weiterführenden Schulen einsetzbar.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.