Cover-Bild Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial
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inkl. MwSt
  • Verlag: Hatje Cantz Verlag
  • Themenbereich: Kunst
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 272
  • Ersterscheinung: 25.09.2024
  • ISBN: 9783775757324
Isabella Augart, Sabiene Autsch, Sven Beckstette, Gesine Betz, Carolin Bohlmann, Vivian Braga dos Santos, Isabelle Busch, Elisa Carl, Dirk Dobke, Uwe Fleckner, Hanna Hölling, Yih-Fen Hua, Ann-Kathrin Hubrich, Ina Jessen, Barbara Lange, Angela Matyssek, Barbara Oettl, Maja Ranke, Christian Sauer, Christian Scheidemann, Noemi Scherrer, Aika Schnacke, Lisa Schmidt, Hamida Sivac, Fabiana Senkpiel, Yuning Teng, Sandra Umathum, Nicolaj van der Meulen, Tobias Weilandt, Luise Baumgartner

Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial

Von Apfel bis Zucker

Das Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial bietet mit rund vierzig Einträgen einen Überblick über die wichtigsten Arbeiten der zeitgenössischen Kunst, in denen echte Lebensmittel künstlerisch verwendet werden. Die Beiträge beschreiben und analysieren die vielfältige Entwicklung der Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst des 20. Jahrhunderts bis heute. Lebensmittel sind organische Materialien und verändern im Laufe der Zeit ihre Form, ihren »Aggregatzustand«. Das stellt Künstler*innen, Kunsttheorie und -praxis vor Herausforderungen und eröffnet zugleich völlig neue Herangehensweisen.

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