Cover-Bild 1000 Words
Jami Attenberg

1000 Words

Wie du kreativ, fokussiert und produktiv schreibst – jeden Tag
Barbara Christ (Übersetzer)

Ob Anfänger oder erfahrene Autorin – alle, die schreiben, bekommen es mit Zweifeln zu tun. Ist das, was ich schreibe, gut? Hat Schreiben überhaupt einen Sinn? Wird das Buch jemals fertig? Eines Tages entschieden Jami Attenberg und ihre Freundin, die Autorin und Dozentin Anne Gisleson, dem inneren Kritiker gemeinsam die Stirn zu bieten. Zwei Wochen lang 1000 Wörter pro Tag, lautete die Challenge. Unter dem Hashtag #1000WordsofSummer teilte Attenberg den Plan mit ihren Followern, und binnen einer Stunde schlossen sich mehrere Hundert, bald mehrere Tausend Begeisterte an.

Aus Jami Attenbergs Idee, das Projekt mit ermutigenden Mails zu begleiten, ist dieses Buch entstanden. Sie selbst und über fünfzig weitere namhafte Schriftsteller:innen geben empowernde Ratschläge, erklären, mit welchen Tricks sie in Schwung kommen und am Ball bleiben, wie sie ihr Selbstbewusstsein beim Schreiben pushen, sich gegen Leute behaupten, die sie von der Arbeit abhalten wollen (also in erster Linie gegen sich selbst) – und was sie tun, um den leidigen Perfektionismus in Schach zu halten. Ein Buch wie ein sanfter Schubs, endlich (wieder) mit dem Schreiben zu beginnen.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.