Aromatisch, raffiniert und bunt - die Thai-Küche ist so viel mehr als nur Currys! Auf der Suche nach der echten thailändischen Küche reiste der Fotograf, Foodie und Thailand-Liebhaber Jan Wischnewski bereits mehrmals quer durch das beliebte Urlaubsland. In seinem hochwertig ausgestatteten Buch präsentiert er nun die ganze Bandbreite dieser faszinierenden kulinarischen Region, deren Küche weltweit zu den beliebtesten zählt. Unterhaltsame Storys zu Land, Leuten und typischen Lebensmitteln, untermalt mit beeindruckender Reportagefotografie, sorgen für zusätzlichen Augenschmaus und Lesevergnügen. Lassen Sie sich von der faszinierenden Vielfalt Thailands begeistern!
Taste of Thailand ist ein gelungenes Kochbuch über die Thailändische Küche. Zudem aber auch ein Anreger zu einer Reise dorthin. Es gibt viele tolle Bilder und Erläuterungen dazu, die bei einen die Reiselust ...
Taste of Thailand ist ein gelungenes Kochbuch über die Thailändische Küche. Zudem aber auch ein Anreger zu einer Reise dorthin. Es gibt viele tolle Bilder und Erläuterungen dazu, die bei einen die Reiselust entfachen. Auch die Rezepte sind gut dargestellt und lassen sich sehr gut nachkochen. Alles ist gut und detailreich erklärt. Jeder die thailändische Küche mag ist hier sehr gut aufgehoben.
Thailand steht bereits seit längerer Zeit sehr weit oben auf unserer Reise-Bucketlist. Das wunderschöne Land, die freundliche und umtriebige Kultur und vor allem das leckere und abwechslungsreiche Essen ...
Thailand steht bereits seit längerer Zeit sehr weit oben auf unserer Reise-Bucketlist. Das wunderschöne Land, die freundliche und umtriebige Kultur und vor allem das leckere und abwechslungsreiche Essen wecken seit einigen Jahren großes Interesse in uns.
Durch Taste of Thailand wurde dieses Fernweh nicht nur bekräftigt, sondern bis an die Spitze getrieben. Dabei waren die vielen ansprechenden Food- und Landschaftsbilder und die abwechslungsreichen Reiseberichte nicht ganz unschuldig. Die so entstandenen Einblicke weckten noch während des Lesens eine tiefe Reiselust in uns.
Wie gut, dass man die vielen leckeren, im Buch abgebildeten Rezepte auch noch zuhause ausprobieren und sich so ein Stückchen Thailand nach Hause holen kann. Dabei braucht es zwar sehr abwechslungsreiche, aber nicht zu viele Zutaten. Das Besondere an der Thaiküche ist gerade die Vielfalt an unterschiedlichen Geschmacksrichtungen in einem Gericht. Man findet stets süße, saure, scharfe und manchmal bittere Nuancen in nur einem Essen. Das ist genau unsere Welt. Wir lieben die kleinen überraschenden Geschmacksexplosionen im Mund. Und genau das bieten viele der Rezepte hier. Ebenso finden wir es gut, dass auch einige vegetarische Rezepte im Buch zu finden sind. So ist für alle Familienmitglieder etwas dabei und die Abwechslung groß. Einige der vorgestellten Gerichte kannten wir so noch nicht, und so freuen wir uns darauf, sie alle auszuprobieren.
Besonders gut gefällt uns, dass der Autor betont, dass alle fotografierten Gerichte nach den Shootings wirklich gegessen wurden und somit keine Lebensmittelverschwendung entstanden ist. Ganz nach dem Motto, man kocht, was man sieht, authentisch, nachhaltig und erprobt.
Wir können das Buch absolut empfehlen! Es ist wunderschön und mit Liebe gestaltet und bietet einfach umzusetzende Rezepte mit Wow-Effekt!
Dieses Buch ist eine kleine Anleitung, sich an die Thailändische Küche zu wagen. Da der Autor ein Europäer ist, hat man sofort das Gefühl, dass man das auch schaffen kann. Da das Buch mit einem ausführlichen ...
Dieses Buch ist eine kleine Anleitung, sich an die Thailändische Küche zu wagen. Da der Autor ein Europäer ist, hat man sofort das Gefühl, dass man das auch schaffen kann. Da das Buch mit einem ausführlichen Theorieteil beginnt, hat man gleich das nötige Rüstzeug in der Hand, um sich die erforderliche Ausrüstung von Gerätschaften bis zu Gewürzen alles anzuschaffen. Dazu gibt es viele Infos rund um thailändische Städte und Regionen, Traditionen und Lebensart in Wort und Bild.
Zu jedem Gericht gibt es nach der Original- und übersetzten Bezeichnung zunächst ein paar einführende Worte. Ohne Nährwertangaben, aber mit Angaben zu Menge und Zeiten starten dann die Zutatenlisten. Dass man ein paar Zutaten benötigt, die man nicht zwingend schon länger im Repertoire verwendet, darf nicht verwundern. Die Zubereitungsschritte sind gut verständlich erklärt. Jan Wischnewski spricht dabei den Leser direkt an. Und natürlich bekommt man auch ein ansprechendes Foto zu den Gerichten.
Mit ein klein wenig Geschick und den richtigen Gewürzen schafft man es mit diesem Buch tatsächlich, sehr leckere thailändische Gerichte zu zaubern. Der Vorteil liegt klar auf der Hand, denn man kann die Schärfe europäisch dezent halten! Schön auch, dass Rezepte in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden und von schnell und leicht bis zu zeitintensiv und anspruchsvoll zu finden sind. Doch die eine oder andere Zutat ist doch etwas schwer aufzutreiben.
In einer Kochbuchsammlung, die sich auch mit der internationalen Küche beschäftigt, ist dieses Buch sicher willkommen. Also auch eine Idee, das Buch Hobbyköchen zu schenken. Nein, für jeden Tag nutzt man es sicher nicht, aber für den Appetit auf Thailändisch, für Themenabende, für besondere Tage, da ist das Buch der Hit. Schon allein das Rezept für die Sweet Chili Chicken Sauce ist ein Grund, das Buch zu wollen. Vier Sterne!
Die thailändische Küche hat viel mehr zu bieten als bloß Currys. In Deutschland ist davon aber noch vieles eher unbekannt. Einige der hier bisher unbekannten Gerichte stellt Jan Wischnewski in seinem neuen ...
Die thailändische Küche hat viel mehr zu bieten als bloß Currys. In Deutschland ist davon aber noch vieles eher unbekannt. Einige der hier bisher unbekannten Gerichte stellt Jan Wischnewski in seinem neuen Kochbuch „Thailand – Aromatisch, raffiniert und bunt“ vor. Das Kochbuch bietet eine große Vielfalt an Rezepten: sowohl deftige als auch süße Rezepte, neben Hauptspeisen auch Snacks für Zwischendurch und natürlich auch die bekannten Klassiker. Besonders hervorzuheben sind die schönen Fotos, die die Rezepte gekonnt und appetitlich in Szene setzen. Hier wird klar ersichtlich, dass Wischnewski auch als Fotograf arbeitet. Insgesamt bietet dieses Kochbuch eine gelungene Reise quer durch die thailändische Küche und das Land selbst - mit vielen leckeren Rezepten und interessanten Hintergrundinformationen.