Cover-Bild Fischbrötchen und Zuckerstreusel
Band 1 der Reihe "Fördeliebe"
  • Verlag: Kampenwand
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 22.06.2021
Jane Hell

Fischbrötchen und Zuckerstreusel

Ein Ostseeroman | Fördeliebe 1
Herzklopfen am Meer: Ein Ostsee-Liebesroman.

Zwischen Pizza und alten Fotoalben vergräbt sich Anni in ihrer Berliner Studenten-WG. Ihr Freund hat sie betrogen. Anni suhlt sich in ihrem Herzschmerz. Doch dann klingelt das Telefon: ein familiärer Notfall. Kurzentschlossen pack Anni ihre Sachen und fährt ins abgelegene Eckernförde an die Ostsee. Dort springt sie im Strandcafé ihrer Tante ein.

Es ist Hauptsaison und so muss sie sich mit Koch Kjell die Wohnung über dem Café teilen. Die beiden geraten gehörig aneinander. Trotzdem ist da dieses Bauchkribbeln in seiner Gegenwart.

Unerwartet taucht Annis Ex im Café auf und bittet sie um Verzeihung. Zu allem Überfluss nistet er sich bei Anni und Kjell in der Strandcafé-WG ein...

Anni trifft eine Entscheidung. Doch ein blaues Auge und ihr Herz bringen alles durcheinander.

Der Debütroman von Jane Hell überzeugt durch knackige Dialoge, jede Menge Bauchkribbeln und eine gute Portion und Meer.

Veröffentlicht am 17.07.2021

schöner Wohlfühlroman zum Abschalten und Entspannen

Lust auf Urlaub, Strand und Meer?
Wer Liebesromane oder Ostseeromane mag, und Sehnsucht nach etwas Urlaubsfeeling hat, dem kann ich von Jane Hell „Fischbrötchen und Zuckerstreusel“ empfehlen.

Ganz kurz ...

Lust auf Urlaub, Strand und Meer?

Ganz kurz zum Inhalt:
Die Studentin Anni steht kurz vor dem Studienabschluss, als ihr Freund sie betrügt. Zeitgleich gibt es in Eckernförde an der Ostsee einen Notfall. Ihre Tante kam nach einem Sturz ins Krankenhaus, wo sie operiert wurde. Nun soll sie zur Reha. Doch wer kümmert sich um ihr Strandcafé? Kurzentschlossen macht sich Anni auf den Weg an die Ostsee….

Es handelt sich bei diesem Buch um einen schönen Unterhaltungs- und Liebesroman. Der Schreibstil von Jane Hell liest sich mit einer gewissen Leichtigkeit, so dass ich gerade so über die Seiten geflogen bin. Beim Lesen habe ich den Strand und das Strandcafé regelrecht vor mir gesehen. Der Schreibstil ist so, dass man ständig Bilder vor Augen hat. Und ist das Setting einfach wunderschön. Die Autorin lässt immer wieder etwas Humor einfließen.

Fazit: Ein wunderbarer Ostseeroman, der einem beim Lesen Urlaubsfeeling verschafft und sehr gefühlvoll geschrieben ist. Also alles in allem ein richtiger Wohlfühlroman zum Entspannen und Abschalten!
Ich muss gestehen, ich wurde jetzt richtig neugierig auf den Folgeroman „Fischbrötchen und Salzkaramell“.

Veröffentlicht am 14.07.2021

Ein humorvoller Ostseeroman

Das Cover finde ich sehr schön und hat mich gleich angesprochen. Es passt einfach super zum Thema eines Ostseeromans.
Den Titel finde ich ganz witzig und passt perfekt zur Geschichte.

Der Schreibstil ...

Den Titel finde ich ganz witzig und passt perfekt zur Geschichte.

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Er ist locker, lustig und die Geschichte liest sich dadurch sehr gut weg.

Durch die immer wiederkehrenden witzigen Stellen verliert die Geschichte nicht an Leichtigkeit und Humor. Dadurch behält die Story ihre Ostsee-Atmosphäre.

Mir ist Anni sehr sympathisch und ich kann ihre Zweifel sehr gut nachvollziehen, besonders ihre Zukunftszweifel. Auch die anderen Protagonisten wurden sehr gut ausgearbeitet und bekamen ihren Charme.

Ich fühlte mich wie an der Ostsee und konnte das Meer schon riechen. Tolles Setting, welches Jane Hell gewählt hat.

Der Roman ist perfekt, wenn man keinen dicken Wälzer lesen möcht, sondern ein Buch, dass Leichtigkeit und Humor beinhaltet. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 12.07.2021

schöner liebesroman

Anni wurde von ihrem Freund betrogen und jetzt vergräbt sie sich in ihrer Berliner Studenten-WG. Doch dann bekommt sie einen Anruf von ihrer Mutter, diese bitte sie, dringend für ihre Tante im Strandcafé einzuspringen. Kurzerhand packt sie ihre Koffer und fährt nach Eckenförde an die Ostsee. Da schon Hauptsaison ist muss sie sich mit dem Koch Kjell die Wohnung über dem Café teilen. Schon am ersten Tag platz Anni deswegen der Kragen, doch da ist auch dieses Bauchkribbeln, das sie in seiner Gegenwart hat.

Das Buch hat mir total gut gefallen. Es war locker, flockig und leicht zu lesen. Ich bin nur so durch das Buch geflogen. Anni ist ja auch in gewisser weise vor Paul, ihrem untreuen Ex geflüchtet, doch dieser taucht dann einfach dort oben auf und meint, er und Anni können da weitermachen, wo sie aufgehört haben (bevor er untreu geworden ist). Ich habe sehr gehofft, dass sie ihm keine weitere Chance gibt, denn Paul war mir so was von unsympathisch. Kjell hat mir hingegen sehr gut gefallen auch wenn es für Anni mit seinen Sprüchen nicht leicht hatte. Ich fand sie toll, da musste ich öfters sehr schmunzeln und konnte mir dabei die beiden sehr gut vorstellen. Auch das Knistern zwischen den beiden hat die Autorin sehr gut rübergebracht, ich hab es fast selbst spüren können. Bis zum Schluss habe ich mit Anni mitgefiebert und gehofft, dass sie sich für den richtigen der beiden entscheiden wird. 5 von 5*.

Veröffentlicht am 30.06.2021

Schöne Sommergeschichte mit Wohlfühlatmosphäre

Ich liebe Romane, die an der Nord- oder Ostsee spielen und kam hier voll auf meine Kosten.

Ich habe mich in Eckernförde und Riekes Café so richtig wohl gefühlt. Anni ist eine sehr sympathische Protagonistin, die man sofort zur Freudin haben möchte. Ich mochte ihre stets gute Laune und ihre zupackende Art sehr gerne.
Ich fand es so toll, wie sie nach der Enttäuschung von Paul so richtig wieder aufgelebt ist und ihr Herz immer mehr an das Café und die Leute dort verloren hat.
Kjell steht ihr hier hilfreich zur Seite, er ist einfach immer da, wenn es brenzlig wird. Aber dann taucht Paul wieder auf und will Anni zurück.
Doch wie wird sie sich entscheiden? Gibt sie Paul und einem gesicherten Leben noch eine Chance oder verliebt sie sich in Kjell, mit dem sie öfter aneinander gerät und der auch mal spurlos verschwindet?
Der Schreibstil ist sehr leicht und flüssig zu lesen und somit konnte ich mich wunderbar in eine schöne Sommergeschichte verlieren.
Fazit: Oftmals ist es besser, nicht nach seinem Bauchgefühl zu handeln sondern einfach auf sein Herz zu hören.
Eine schöne leichte Sommergeschichte, mit sehr sympathischen Protagonisten, die Lust auf Urlaub und Fischbrötchen macht.

Veröffentlicht am 09.05.2023

So angenehm wie Meeresluft auf der Haut

Ich habe mir dieses Buch gekauft, in der Hoffnung, einen weiteren luftig-leichten Meeresroman neben all die Ostseeromane in meinem Schrank stellen zu können. Und ich wurde nicht enttäuscht. Die Geschichte von Anni, die im Café ihrer Tante zu sich selbst findet, hat mir super gefallen. Ich habe mit ihr mitgefiebert, als Paul wieder auf der Matte stand und bei jedem kribbelnden Erlebnis mit Kjell. Das Setting war rundum angenehm, der Schreibstil humorvoll und leicht. Einzig und allein gewundert hat mich, dass Anni ihren Ex-Freund so willig in ihre WG einlädt - klar, darauf baut der Plot auf und deswegen ist der Schritt wichtig für die kommende Eskalation, aber ich fand diesen Moment dennoch etwas unrealistisch. Davon abgesehen gibt es nichts zu meckern und ich freue mich schon, die nachfolgenden Teile lesen zu können! Eine große Empfehlung und 4,5 Sterne!