Rein subjektiv, überhaupt nicht mein sound
Der Roman "Okaye Tage" von der schwedischen Autorin Jenny Mustard klingt zunächst wie ein Buch, das für mich hätte eine perfekte Lektüre hätte werden können, doch leider kam dies ganz anders.
Zunächst ...
Zunächst einmal muss gesagt werden, dass sich diese Rezension, nur auf die ersten ca. 220 Seiten der Geschichte bezieht, da ich diese danach zur Seite gelegt habe. Folglich kann nicht ausgeschlossen werden, dass es danach nicht eine positive Wendung bekommen hätte.
Zunächst einmal handelt es sich hierbei um einen sehr jungen, modernen und stimmungsvollen Roman, der sich den essenziellen Themen widmet, mit denen sich gerade jüngere Menschen sehr oft beschäftigen oder sich in diesen zu finden versuchen. So spielen Körperlichkeiten und Liebe eine durchaus zentrale, wenn nicht sogar die zentralste Rolle.
Nun dachte ich, dass diese Themen, neu, intellektuell und intelligent aufgearbeitet würde. Doch leider muss ich sagen, dass ich mit dem Schreibstil leider gar nicht zurecht kam und mir dieser, ebenso wie die Figurenzeichnung viel zu oberflächlich blieben und ich von diesen oft eher angenervt, als inspiriert war, weshalb ich mich schließlich dazu entschieden habe, dieses zur Seite zu legen.
Mein Fazit:
Sicherlich ein modernes Buch, dessen Sound mir rein subjektiv einfach nicht gefallen hat. Da ich mir durchaus vorstellen könnte, dass andere Leser hierin viel mehr sehen können und ich "Okaye Tag" für kein grundsätzlich schlechtes Buch, sondern ein einfach für mich ungeeignetes Buch halte, vergebe ich 2,5 Sterne.