Das Unbekannte entdecken & bleibende Eindrücke erhalten
| © Janna von www.KeJas-BlogBuch.de |
| © Janna von www.KeJas-BlogBuch.de |
MAIRDUMONT ist ein Internetportal mit verschiedenen Kooperationen, darunter die deutsche Ausgabe von Lonely Planet. So finden sich diese wundervollen Reiseführer, Bildbände & Co. bei beiden Anbietern. Neben den Büchern werden bspw. auch Reisen (Buchung) angeboten. Wer nun neugierig geworden ist, kann einfach einen der beiden eingefügten Links zu den oben genannten Seiten anklicken.
Lonely Planet ist bekannt für seine Reiseführer mit Geheimtipps und wunderschönen Bildern! Wenn es darum geht einen neuen zu kaufen ist es meist von diesem Verlag – Die Illustrationen wecken Fernweh und inhaltlich überzeugen sie auf ganzer Linie! Es müssen aber nicht die fremden, fernen Länder sein. In diesem eher dicken Reiseführer (Bildband) finden sich 500 eindrucksstarke Orte innerhalb Deutschlands.
Die unterschiedlichen Sehenswürdigkeiten bzw. Erlebnisorte werden auf den ersten Seiten im „Inhalt“ in verschiedene Kategorien eingeteilt. Mal „Friedhöfe mit Stil und Seele“ besuchen, die „Ikonen der Architektur“ betrachten oder wissen „Wo die wilden Tiere wohnen„? Unter dieser Gliederung sind verschiedene Orte mit kleinen Erläuterungen aufgeführt. Bespickt mit ein wenig Geschichte (und) oder warum ein Besuch dort ein einmaliges Erlebnis ist.
Wer gezielt nach Orten suchen möchte findet diese alphabetisch gelistet im hinteren „Register“ – Städte, Bundesländer oder Gebirge.
Fernweh im eigenem Land wird hervorgerufen!
Nachdem ich im vergangenem Jahr ein ungarisches Thermalbad besuchte, bin ich ganz angetan davon. In Deutschland befindet sich sogar eines „der ältesten Badehäuser Europas“ – gewusst? Ich (auch) nicht! „Palaist Thermal“ in Bad Wildbad ist definitiv eines meiner zukünftigen ‚Reise‚Ziele. Zwischen „orientalischen Marmorsäulen“ und „prunkvollen Kacheln“ lässt es sich bestimmt doppelt gut entspannen.
Was mich auch sehr reizt ist das Baumhaus-Hotel „Tree Inn“ in Dörverden – Schlafen über Wölfen! Kein kostengünstiges Vergnügen, aber ganz klar ein einmaliges Erlebnis!
Ich könnte noch unzählige Beispiele aus diesem Buch nennen die mich sehr interessieren! Wer unvergessliches sehen möchte, muss dafür nicht in ferne Länder reisen – ich kann diese in Wort und Bild festgehaltenen Erlebnisse wirklich nur empfehlen!