Beeindruckend
Johann Lafer liefert mit diesem Buch eine Autobiographie in Rezepten. Angefangen in seiner steirischen Heimat, die seine Kochphilosophie bis heute prägt. Er erzählt über seine ersten Kochversuche, die ...
Johann Lafer liefert mit diesem Buch eine Autobiographie in Rezepten. Angefangen in seiner steirischen Heimat, die seine Kochphilosophie bis heute prägt. Er erzählt über seine ersten Kochversuche, die Bedeutung des Essens im Alltag und für Familienfeiern und präsentiert die Gerichte, die für ihn kindheitsprägend waren. Es folgen alle Stationen - von der Lehre bis zur Eröffnung der Stromburg mit den jeweils prägenden Rezepten und bietet eine kleine Zeitreise in die Achzigerjahre und die Nouvelle Cuisine, bis hin zu Lafers heutiger Philosophie der einfachen Küche. (Klappentext)
Dies ist kein Kochbuch mit Lebensgeschichte, sondern eine Lebensgeschichte mit Rezepten. Wenn man unter diesem Aspekt das Buch betrachtet, dann ist es sehr gut aufgebaut und umgesetzt. Es ist schön zu lesen, wie doch zielstrebig Johann Lafer seinen Weg gegangen ist und wie er sich auch immer wieder verändert und weiterentwickelt hat. Dadurch ist er zu dem geworden, was er heute ist. Die Rezepte sind sehr ansprechend, gut umgesetzt und dargestellt. Ansprechende Fotos runden sie noch ab. Da läuft einem schon beim Betrachten das Wasser im Munde zusammen. Wer also auch mal den Menschen kennenlernen will, der hinter den vielen leckeren Rezepten steckt, dem sei dieses Buch empfohlen.