eine unglaubliche biografie
Ich bin durch eine Beckmann-Talkshow auf dieses Buch aufmerksam geworden, in der Johannes Kneifel zu Gast war. Leider ging es in der Runde vor allem darum, das Böse zu definieren, anstatt nach Lösungen zu suchen. Außer einem weiteren anwesenden Christen (Präses Nikolaus Schneider) schien tatsächlich niemand den Wandel des Buchautors für echt, ja überhaupt für möglich zu halten. Ich habe mir umgehend dieses Buch besorgt. Durch die Lektüre bin ich zu folgenden Schlüssen gelangt:
1. Der Wandel ist echt. Das Buch ist dermaßen intensiv, erschütternd und gleichzeitig hoffnungsfroh - so etwas kann keiner erfinden. Schon gar nicht, wer mehrere Jahre als Neonazi im Knast gesessen hat.
2. Es ist tatsächlich möglich, dass sich ein so hoffnungslos in eine Abwärtsspirale geratener Mensch ändert und wieder in die Gesellschaft eingliedert.
3. Das Buch hat mich in der Meinung bestärkt, dass nur eine radikale christliche Umwandlung dieses Wunder vollbringen kann.
Ich kann nur sagen: Lesen!