Band 217
der Reihe "TCM-Ernährungsempfehlungen"
8,99
€
inkl. MwSt
- Verlag: BoD – Books on Demand
- Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
- Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
- Seitenzahl: 60
- Ersterscheinung: 02.05.2016
- ISBN: 9783842378315
Ernährung -TCM - Leber - Blut-Mangel
TCM-Ernährungsempfehlung - Leber - Blut-Mangel
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Ernährungstherapie der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) bei Leber - Blut-Mangel. Blut nähren, Mitte und Nieren Qi stärken, Leber harmonisieren. - heiß -
NEIN, kalt - NEIN, sauer -WENIG, warm - WENIG (bitter NEIN, süß JA), neutral und erfrischend JA
Vermeiden: Rotwein, Alkohol, Schwarztee, grüner Tee, Yogitee, Mineralwasser, Gegrilltes, Geräuchertes, Frittiertes, scharfe heiße Gewürze, zu viel Salz, Südfrüchte, Eiskaltes, Zucker, Meeresfische außer Calamari, Karpfen. Die Rezepte sollen das betroffene Syndrom unterstützen und durch guten Geschmack motivieren. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.
NEIN, kalt - NEIN, sauer -WENIG, warm - WENIG (bitter NEIN, süß JA), neutral und erfrischend JA
Vermeiden: Rotwein, Alkohol, Schwarztee, grüner Tee, Yogitee, Mineralwasser, Gegrilltes, Geräuchertes, Frittiertes, scharfe heiße Gewürze, zu viel Salz, Südfrüchte, Eiskaltes, Zucker, Meeresfische außer Calamari, Karpfen. Die Rezepte sollen das betroffene Syndrom unterstützen und durch guten Geschmack motivieren. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.