Legendäre peruanische Ceviche und noch viel mehr
Die kulinarische Sensation aus Peru
Das legendäre peruanische Ceviche – mit Limette und Salz marinierter Fisch – erobert derzeit die internationale Gastronomie. Kein Wunder, denn Ceviche ist eine kulinarische ...
Die kulinarische Sensation aus Peru
Das legendäre peruanische Ceviche – mit Limette und Salz marinierter Fisch – erobert derzeit die internationale Gastronomie. Kein Wunder, denn Ceviche ist eine kulinarische Sensation: ein raffiniertes und frisches Gericht, das sich auf vielfältige Weise variieren lässt – eine wahre Geschmacks- und Farbexplosion.
Ozean, Regenwald, Hochgebirge: Peru ist eine natürliche Schatzkammer – und die Heimat des Ceviche. Ein großer Artenreichtum und die Impulse der Einwanderer aus aller Welt bescheren dem Land eine spektakuläre Gastronomie, in der es noch einiges zu entdecken gibt, darunter die facettenreiche Welt des Ceviche. Jeder Hafen am Pazifik, jede Stadt im Gebiet des Amazonas oder in den Anden schwört auf die eigene Zubereitungsart.
Ceviche ist ein aufregendes Geschmackserlebnis – und dazu ein leichtes und gesundes Gericht, das nur wenige Zutaten benötigt. Der deutsch-peruanische Chefkoch Juan Danilo kennt alle Geheimnisse der peruanischen Gastronomie und verrät uns in diesem Buch 50 Rezepte: von den raffinierten Ceviches der japanisch geprägten Nikkei-Küche über die Klassiker seiner Großmutter bis hin zu seinen eigenen, vegetarischen und fruchtig-exotischen Kreationen.(Klappcovertext vom Buch)
Wenn man das Buch nur in den Händen hält wird man total neugierig was wohl alles für Rezepte in dem Buch stehen. Also ich muss sagen, ich wurde auch nicht enttäuscht. Da ich sehr gerne Fisch esse fand ich auch tolle Rezepte für mich in dem Buch, davon waren auf viel einfach zu machen. So dass das Buch auch für nicht Profikoche geeignet ist. Der Leser findet viele verschiedene Ceviche Rezepte und auch vegetarische Gerichte. Aber auch ein kurzer Überblich über die Peruanische Küche findet der Leser in dem Buch. Ich kann nur sagen ausprobieren und guten Appetit. Die zwei Rezepte die ich ausprobiert habe waren sehr lecker und haben allen geschmekt. Jetzt haben wir total Lust auf das Land und die Küche bekommen. Vielleicht geht ja die nächste Reise nach Peru.