Cover-Bild Die Atlantis Zone
  • Ersterscheinung: 19.12.2017
Jürgen Mohring

Die Atlantis Zone

Der Fremde aus dem Meer
Aron, ein junger Mann aus der römischen Provinz Hispanien, muss aus seiner Heimat fliehen, um dem Kreuzigungstod zu entgehen. Seine abenteuerliche Flucht über das Meer führt ihn in das geheimnisvolle Land Atlantis. Viele Bewohner von Atlantis, einer hoch technisierten Gesellschaft, heißen den Fremden herzlich willkommen, andere dagegen sehen in ihm eine große Bedrohung. An Aron entzünden sich tiefsitzende gesellschaftliche Konflikte, und er gerät ins Visier eines skrupellosen geheimen Machtbündnisses. Wäre da nicht die tatkräftige Jule, die Aron über alles liebt.

Veröffentlicht am 24.01.2018

Dieses Atlantis ist nicht lebenswert

Es sieht so aus, als habe er seinen Vater getötet. Aus diesem Grund muss der junge Aron fliehen und kommt nach einer abenteuerlichen Flucht in das hochtechnisierte Atlantis, wo er sich völlig orientierungslos wiederfindet. Man begegnet dem Fremden anfänglich freundlich, aber es dauert nicht lange bis sich rund um seine Person Intrigen und Gerüchte entspinnen, die ihn in lebensbedrohliche Situationen bringen.
Der Autor versteht es sehr geschickt, den Leser mit der Gestalt Arons aus einer fernen Vergangenheit in eine Zukunft und eine hochentwickelte Gesellschaft hinein zu katapultieren. Hochentwickelt, ja, im Sinne der fantastischen technischen Möglichkeiten über welche die dortige Bevölkerung verfügt, allerdings nicht, was ihre Werte und Moralvorstellungen angeht. Im Gegenteil: Wir erleben eine machthungrige korrupte Regierung, die, um ihre Privilegien und die Macht zu erhalten, nicht vor Intrigen, perfiden Ränkespielen und Mord zurückschreckt.
Im Gegenteil, Aron wird zum Spielball ihrer unlauteren Machenschaften und entgeht nur knapp dem Tod.
Die Geschichte ist spannend, action- und temporeich und mit einer innigen Liebe garniert, endet aber auch mit einem Cliffhanger, der mich persönlich nicht so ganz glücklich machte, denn auch wenn die Geschichte fortgeführt wird, habe ich gern ein einigermaßen schlüssiges Ende.

Dennoch meine Leseempfehlung und 4 Sterne.
Autor: Jürgen Mohring
Buch: Die Atlantis Zone