Ein Backbuch voller großartiger Leckereien!
Julia Kübbeler hat ihr Blog "Julias Torten & Törtchen" bereits seit vielen Jahren und kann in diesem Backbuch endlich all ihre Erfahrungen, ihr Wissen und natürlich ihre hundert besten Rezepte mit anderen ...
Julia Kübbeler hat ihr Blog "Julias Torten & Törtchen" bereits seit vielen Jahren und kann in diesem Backbuch endlich all ihre Erfahrungen, ihr Wissen und natürlich ihre hundert besten Rezepte mit anderen Backbegeisterten teilen.
Ganz klassisch beginnt Julia das Buch mit den Grundlagen. Dort stellt sie neben den wichtigsten Zutaten auch die verschiedenen Spritztüllenarten vor. Außerdem gibt sie den Lesern Grundrezepte für Pudding, Meringue-Buttercreme und Mürbeteig an die Hand. Und ganz wichtig auch die Anleitung für das Einstreichen einer Torte mit vielen Fotografien der einzelnen Schritte. Erst jetzt kann das große Backen beginnen! Die Einteilung der Kapitel ist außergewöhnlich, aber wirklich sinnvoll und durchdacht. So gibt es Kapitel für "Kuchen fürs Büro", "Für die Kaffeetafel", "Saisonales", "Ausgefallen & Außergewöhnlich" und "Festliches zu besonderen Anlässen". An den Überschriften lässt sich schnell erkennen, wie aufwändig die Gebäcke wohl nachzubacken sind. Der Aufbau der einzelnen Rezepte ist immer gleich und sehr übersichtlich, denn Julia nennt direkt unter dem Namen des Gebäcks auch gleich die Schwierigkeit, die Arbeitszeit, die Backzeit und die Menge. Darunter folgen dann auf einer Seite die Zutaten, daneben beginnt schon die Zubereitung. Natürlich gibt es zu jedem Rezept mindestens eine Fotografie, die sofort Lust auf mehr macht!
Seit vielen Jahren liebe ich es zu backen und stelle mich daher sehr gerne in die Küche, um meine Familie mit Leckereien zu versorgen. Diese Zeit stellt für mich auch den Ausgleich zum stressigen Alltag dar. Allerdings kennt bestimmt jeder Situationen, in denen ein Rezept nicht funktioniert oder die Zubereitung nur unzureichend geschildert wird. Gut, dass das bei keinem meiner sieben nachgebackenen Rezepte der Fall war und ich immer entspannt großartige Ergebnisse produzieren konnte! Unser ganz klarer Favorit ist der Heidelbeer-Cheesecake-Hefezopf. Aber auch die Chocolate-Chip-Muffins, die Haferflockenkekse mit Mandeln, der Key Lime Pie, die Kirsch-Streusel-Muffins mit Cheesecake-Füllung, die Belgischen Karamell-Hefewaffeln und der Baklava-Käsekuchen mit Walnüssen, Pistazien und Honig waren unheimlich lecker.
Ein rundum gelungenes, großartiges und absolut empfehlenswertes Backbuch!