Cover-Bild Tortenstück und Kuchenduft – 100 Rezepte für unvergessliche Genussmomente
(1)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
33,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 304
  • Ersterscheinung: 17.10.2023
  • ISBN: 9783745916690
Julia Kübbeler

Tortenstück und Kuchenduft – 100 Rezepte für unvergessliche Genussmomente

Mit Grundlagen für Himbeer-Panna-Cotta-Tarte, Chai-Latte-Zimtschnecken, Baklava-Cheesecake und vieles mehr!

Himbeer-Earl-Grey-Wickeltorte, Zwetschgen-Marzipan-Gugelhupf mit Walnüssen, würzige Aprikosentarte oder Weiße-Schokoladen-Erdbeer-Biskuitrolle ... kann man da widerstehen? Nein? Dann sind Sie hier genau richtig! Denn mit diesen fruchtigen, kreativen Backträumen und vielem, vielem mehr hat Julia Kübbeler die neue Backkunst in einem Buch vereint. Seit 10 Jahren bäckt sie Torten und Gebäck auf ihrem Blog und gibt ihnen immer wieder einen neuen Dreh. Sogar Omas Klassikern gibt sie eine besondere Note! 


Das erwartet Sie: 

  • 100 geniale Rezepte für Torten, Törtchen, Teilchen, Gugelhupfe, Kuchen, Cupcakes, Cookies und Co.
  • Die wichtigsten Grundlagen fürs Tortenbacken, Tipps zur Fehlervermeidung und -behebung, Tüllen-Exkurs und Grundrezepte    
  • Geballtes Backwissen : Lernen Sie von Grund auf, was beim Backen im Ofen, beim Kneten, beim Gehenlassen oder auch beim Kühlen mit Teigen und Zutaten passiert   


Wer liebt nicht den lieblichen Duft von frisch gebackenem Kuchen, der gerade im Ofen bäckt.

Süße, würzige Düfte verbinden sich mit den fruchtigen Nuancen von Zitrusfrüchen, Beeren und der Bitterkeit von dunkler Schokolade, zu lieblichen Tortenträumen und Gebäckstücken, denen man nicht widerstehen kann. Und keine*r bekommt das so gut hin, wie Julia Kübbeler von Julias Torten und Törtchen . Denn bei diesen Kuchen, Torten, Keksen und Cupcakes möchte man jeden Tag aufs Neue den Schneebesen schwingen. Auf jeder Seite wartet ein zuckersüßer Backtraum  für jede Gelegenheit , sei es der Geburtstag vom Bruder, Muttertag , für die Adventszeit oder auch zu Ostern . Wer gerne Kollegen und Kolleginnen überrascht, wird von diesen Mitnehmnkuchen begeistert sein: Blutorangen-Gugelhupf, Espresso-Brownies, Mandel-Schoko-Cantucchini, Kirsch-Pudding-Blechkuchen mit Zimtstreuseln und, und, und. Und wer gern zu einer großen Kuchentafel einläd oder sich an außergewöhnliche Geschmackskombinationen probieren möchte, wird mit diesen köstlichen Kreationen den Besuch sicher nicht mehr los!    


Weitere Formate

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei EvaG in einem Regal.
  • EvaG hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 02.04.2024

Ein Backbuch voller großartiger Leckereien!

0

Julia Kübbeler hat ihr Blog "Julias Torten & Törtchen" bereits seit vielen Jahren und kann in diesem Backbuch endlich all ihre Erfahrungen, ihr Wissen und natürlich ihre hundert besten Rezepte mit anderen ...

Julia Kübbeler hat ihr Blog "Julias Torten & Törtchen" bereits seit vielen Jahren und kann in diesem Backbuch endlich all ihre Erfahrungen, ihr Wissen und natürlich ihre hundert besten Rezepte mit anderen Backbegeisterten teilen.

Ganz klassisch beginnt Julia das Buch mit den Grundlagen. Dort stellt sie neben den wichtigsten Zutaten auch die verschiedenen Spritztüllenarten vor. Außerdem gibt sie den Lesern Grundrezepte für Pudding, Meringue-Buttercreme und Mürbeteig an die Hand. Und ganz wichtig auch die Anleitung für das Einstreichen einer Torte mit vielen Fotografien der einzelnen Schritte. Erst jetzt kann das große Backen beginnen! Die Einteilung der Kapitel ist außergewöhnlich, aber wirklich sinnvoll und durchdacht. So gibt es Kapitel für "Kuchen fürs Büro", "Für die Kaffeetafel", "Saisonales", "Ausgefallen & Außergewöhnlich" und "Festliches zu besonderen Anlässen". An den Überschriften lässt sich schnell erkennen, wie aufwändig die Gebäcke wohl nachzubacken sind. Der Aufbau der einzelnen Rezepte ist immer gleich und sehr übersichtlich, denn Julia nennt direkt unter dem Namen des Gebäcks auch gleich die Schwierigkeit, die Arbeitszeit, die Backzeit und die Menge. Darunter folgen dann auf einer Seite die Zutaten, daneben beginnt schon die Zubereitung. Natürlich gibt es zu jedem Rezept mindestens eine Fotografie, die sofort Lust auf mehr macht!

Seit vielen Jahren liebe ich es zu backen und stelle mich daher sehr gerne in die Küche, um meine Familie mit Leckereien zu versorgen. Diese Zeit stellt für mich auch den Ausgleich zum stressigen Alltag dar. Allerdings kennt bestimmt jeder Situationen, in denen ein Rezept nicht funktioniert oder die Zubereitung nur unzureichend geschildert wird. Gut, dass das bei keinem meiner sieben nachgebackenen Rezepte der Fall war und ich immer entspannt großartige Ergebnisse produzieren konnte! Unser ganz klarer Favorit ist der Heidelbeer-Cheesecake-Hefezopf. Aber auch die Chocolate-Chip-Muffins, die Haferflockenkekse mit Mandeln, der Key Lime Pie, die Kirsch-Streusel-Muffins mit Cheesecake-Füllung, die Belgischen Karamell-Hefewaffeln und der Baklava-Käsekuchen mit Walnüssen, Pistazien und Honig waren unheimlich lecker.

Ein rundum gelungenes, großartiges und absolut empfehlenswertes Backbuch!

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere