Ein fesselnder Reihenauftakt voller Charme, Romantik und Humor
„Bridgerton - Der Duke und ich“ von Julia Quinn ist der Auftakt einer fesselnden Buchreihe, in der die Leserinnen und Leser in die glanzvolle und dramatisch-romantische Welt der Bridgertons entführt werden. Das elegante Cover und der leichte Schreibstil lassen Leser*innen schnell in die Geschichte eintauchen, die vor allem geprägt ist von Leidenschaft, Intrigen und den gesellschaftlichen Konventionen des alten Londons.
Der erste Teil ist Daphne Bridgerton und Simon Basset, dem Herzog von Hastings, gewidmet. Beide stehen vor persönlichen Aufgaben und Wünschen: Daphne, die immerzu als „nette, aber zu ehrliche Freundin“ und kaum als romantische Partnerin wahrgenommen wird, und Simon, der sich den Heiratsplänen der Londoner Gesellschaft, sowie die seines verstorbenen Vaters, entschieden widersetzt.
In einem raffinierten Plan vereinbaren die beiden eine vorgetäuschte Romanze - ein Pakt, der unerwartet tiefe Gefühle weckt und beide auf überraschende Weise herausfordert.
Die humorvollen Dialoge und die scharfzüngigen Beobachtungen von Lady Whistledown verleihen der Handlung zusätzlichen Charme und Witz. Die Nebenfiguren sorgen für Tiefe und machen neugierig auf die Fortsetzung.
Mit einer ausgewogenen Mischung aus Romantik und Spannung ist dieser Roman ein Muss für Liebhaber von Liebesgeschichten.