9,99
€
inkl. MwSt
- Verlag: BoD – Books on Demand
- Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
- Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
- Seitenzahl: 132
- Ersterscheinung: 29.09.2021
- ISBN: 9783754357422
Dinkel-Dreams 3
Kochbuch und Backbuch
Dinkel-Dreams 3 ist bereits der dritte Band meines kombinierten Koch- und Backbuchs mit 33 leckeren Dinkel-Rezepten aus den Bereichen:
- Hauptgerichte und Snacks
- Kuchen und Torten
- Süße Kleinigkeiten
Wie auch bereits in den Vorgänger-Bänden dieser Reihe sind wichtige Begriffe, die für das Gelingen der Rezepte unbedingt beachtet werden müssen, auch dieses Mal wieder fettgedruckt.
Als Beispiel: kalte Zutaten sind Gift für Hefeteig und lassen ihn nicht aufgehen.
Zwei der Themenschwerpunkte in Dinkel-Dreams 3 bilden selbstgemachte Kartoffel-Gnocchis und Backrezepte mit Honig.
Kartoffel-Gnocchi brauchen immer etwas Mehl zur Bindung des Teigs. In meinem Fall natürlich Dinkelmehl. Es finden sich jedoch verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten für die Gnocchi. So gibt es auch Rezepte mit Kartoffelmehl für glutenfreie Gnocchi mit Parmesan oder solche mit Basilikum. Auch eine besonders schnelle Zubereitungsmethode stelle ich gerne vor - ebenso wie eine Vielzahl von kompletten Hauptgerichten mit Kartoffel-Gnocchi.
So richtig ausgetobt habe ich mich auch bei den cremigen Cupcake- und Kuchen-Rezepten, von denen etliche mit frischen Früchten (wie z.B. Äpfel, Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Pflaumen, Zwetschgen) und leckerem Honig gemacht werden.
Bei so vielen wirklich schmackofatzigen Rezepten kann ich mich beim besten Willen nicht entscheiden, was mein Lieblingsrezept in diesem Band ist. Vielleicht ja die saftige Schokoladen-Himbeer-Tarte oder doch die Schoko-Cupcakes mit Erdbeer-Tiramisu. Allerdings sind die mindestens so unwiderstehlich wie die Mandarin-Orangen-Cupcakes mit Himbeer-Kuss.
Ich fürchte, Ihr werdet sie alle selbst ausprobieren müssen, um Eure eigenen Favoriten zu küren!
- Hauptgerichte und Snacks
- Kuchen und Torten
- Süße Kleinigkeiten
Wie auch bereits in den Vorgänger-Bänden dieser Reihe sind wichtige Begriffe, die für das Gelingen der Rezepte unbedingt beachtet werden müssen, auch dieses Mal wieder fettgedruckt.
Als Beispiel: kalte Zutaten sind Gift für Hefeteig und lassen ihn nicht aufgehen.
Zwei der Themenschwerpunkte in Dinkel-Dreams 3 bilden selbstgemachte Kartoffel-Gnocchis und Backrezepte mit Honig.
Kartoffel-Gnocchi brauchen immer etwas Mehl zur Bindung des Teigs. In meinem Fall natürlich Dinkelmehl. Es finden sich jedoch verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten für die Gnocchi. So gibt es auch Rezepte mit Kartoffelmehl für glutenfreie Gnocchi mit Parmesan oder solche mit Basilikum. Auch eine besonders schnelle Zubereitungsmethode stelle ich gerne vor - ebenso wie eine Vielzahl von kompletten Hauptgerichten mit Kartoffel-Gnocchi.
So richtig ausgetobt habe ich mich auch bei den cremigen Cupcake- und Kuchen-Rezepten, von denen etliche mit frischen Früchten (wie z.B. Äpfel, Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Pflaumen, Zwetschgen) und leckerem Honig gemacht werden.
Bei so vielen wirklich schmackofatzigen Rezepten kann ich mich beim besten Willen nicht entscheiden, was mein Lieblingsrezept in diesem Band ist. Vielleicht ja die saftige Schokoladen-Himbeer-Tarte oder doch die Schoko-Cupcakes mit Erdbeer-Tiramisu. Allerdings sind die mindestens so unwiderstehlich wie die Mandarin-Orangen-Cupcakes mit Himbeer-Kuss.
Ich fürchte, Ihr werdet sie alle selbst ausprobieren müssen, um Eure eigenen Favoriten zu küren!
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.