9,99
€
inkl. MwSt
- Verlag: BoD – Books on Demand
- Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
- Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
- Seitenzahl: 132
- Ersterscheinung: 15.05.2020
- ISBN: 9783751934831
Dinkel-Dreams
Backen und Kochen mit Dinkelmehl
Dinkel-Dreams ist ein kombiniertes Koch- und Backbuch, dessen handverlesene und leckere Rezepte sich in folgende Untergruppen gliedern:
- Brote und Brötchen
- Knödel, Spätzle & Co.
- Hauptmahlzeiten - deftig und süß
- aus übrigen Knödeln oder Spätzle
- mit Dinkelmehl
- mit Dinkel-Semmelbrösel
- mit Dinkelgrieß
- Kuchen und Torten
- Plätzchen und Kleingebäck
Da Selbstgemachtes durchaus Zeit verschlingt, macht es oftmals Sinn, gleich eine größere Menge von Brot oder Brötchen bzw. Spätzle herzustellen. Als Alternative zum Einfrieren kann man die Restmengen aber schon von vornherein sinnvoll und lecker verplanen. So kann man übriggebliebene, selbstgebackene Dinkelbrötchen beispielsweise zu leckeren Semmelknödeln verarbeiten. Semmelknödel-Reste kann man in ganz besonders schmackhafte Hauptgerichte, wie z.B. Abgeröstete Knödel oder Saure Knödel, verwandeln. Ähnliches gilt für selbstgemachte Dinkelspätzle, die nicht nur eine tolle Bratenbeilage bilden, sondern auch als Käsespätzle mit Salatbeilage eine besonders gute Figur machen.
Selbstverständlich gibt es auch leckere Beispiele für süße Hauptmahlzeiten, wie z.B. Dinkelgrießbrei und viele andere süße Köstlichkeiten, wie Plätzchen, Kleingebäck, Kuchen und Torten.
Alles mit Dinkelmehl bzw. Dinkelgrieß zubereitet - Dinkel-Dreams eben!
- Brote und Brötchen
- Knödel, Spätzle & Co.
- Hauptmahlzeiten - deftig und süß
- aus übrigen Knödeln oder Spätzle
- mit Dinkelmehl
- mit Dinkel-Semmelbrösel
- mit Dinkelgrieß
- Kuchen und Torten
- Plätzchen und Kleingebäck
Da Selbstgemachtes durchaus Zeit verschlingt, macht es oftmals Sinn, gleich eine größere Menge von Brot oder Brötchen bzw. Spätzle herzustellen. Als Alternative zum Einfrieren kann man die Restmengen aber schon von vornherein sinnvoll und lecker verplanen. So kann man übriggebliebene, selbstgebackene Dinkelbrötchen beispielsweise zu leckeren Semmelknödeln verarbeiten. Semmelknödel-Reste kann man in ganz besonders schmackhafte Hauptgerichte, wie z.B. Abgeröstete Knödel oder Saure Knödel, verwandeln. Ähnliches gilt für selbstgemachte Dinkelspätzle, die nicht nur eine tolle Bratenbeilage bilden, sondern auch als Käsespätzle mit Salatbeilage eine besonders gute Figur machen.
Selbstverständlich gibt es auch leckere Beispiele für süße Hauptmahlzeiten, wie z.B. Dinkelgrießbrei und viele andere süße Köstlichkeiten, wie Plätzchen, Kleingebäck, Kuchen und Torten.
Alles mit Dinkelmehl bzw. Dinkelgrieß zubereitet - Dinkel-Dreams eben!
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.