Perfekt für Kindergartenkinder
Nino Nilpferd hat keine Lust in den Kindergarten zu gehen, denn sein Freund Jogi ist nicht mehr da, weil dieser nun in die Schule geht. Ausserdem gehört Nino nun zu den Großen im Kindergarten und muss sich mit um die neuen Kinder kümmern. Somit hat er das kleine Elefantenkind Elli an der Seite und ist davon ziemlich genervt.
Uns hat die Geschichte sehr gut gefallen. Mein Kind hat sie sich inzwischen schon mehrmals angehört. Das Buch ist altersgerecht, bunt und lustig illustriert. Sehr gut gefallen haben mir auch die witzigen Namen zu den einzelnen Tieren (wie Zarah Zebra und Alfons Affe). Die Geschichte zum Thema Kindergarten und Freundschaft finde ich sehr gut gelungen.
Wir haben das große Glück, den Lesebären SAMI samt Bücher in unserer Bibliothek ausleihen zu können, da der Anschaffungspreis doch sehr hoch ist. Man kann das Buch sicherlich auch gut so vorlesen, aber mit SAMI ist es ein wahres Hörerlebnis. Die Sprecherstimmen sind sehr angenehm und die verschiedenen Rollen werden sehr gut unterschiedlich intoniert. Auserdem gibt es Hintergrundmusik und Geräusche passend zur Geschichte.