Sport ist Mord
Inhalt:
Inhalt:
Die Kneipenwirtin Lissie Sommer hat in ihrem letzten Urlaub den Kommissar Sebastian Loch lieben gelernt. Bei einem ihrer Dates, ein Abendessen im örtlichen Golfclub, wird 'ihr Kommissar' zu einer Leiche geführt, die in eben diesem Golfclub gefunden wurde.
Da Lissie bereits bei 2 vorigen Kriminalfällen als 'ungewollte Assistetin' irgendwie in die Fälle mit reingerutscht ist, soll es auch diesmal nicht anders sein.
Teils mit Sebastian, teils alleine macht sie sich auf die Suche nach dem Mörder. Als dann noch eine zweite Leiche gefunden wird, stellt sich immer mehr die Frage was die Morde mit der Vergrößerung des Golf-Clubs zutun haben...
Die Geschichte ist eine nette Mischung aus Krimi und Liebesroman- da man nebenher nicht aufhört mit der Liebesgeschichte zwischen Lissie und Sebastian mitzufiebern.
Zwar lässt sich der Krimi schnell und einfach durchlesen, er ist jedoch nicht besonders anspruchsvoll- schnell stellt man Vermutungen auf, wie es ausgehen kann& das 'große finale' fällt auch leider sehr schnell und ohne großen Spannungsaufbau aus. Ich war sehr überrascht, als ich umblätterte und festgestellt hab, das bereits der Epilog beginnt.
Lustig ist der schreibstil jedoch allemal- viele Witze, auch in Verbindung mit der sehr charmanten und äußerst neugierigen Lissie, mit der ich schnell warm wurde.
Alles in allem ein netter Kriminalroman, der sich schnell lesen lässt und es doch schafft, den Leser zu packen.
Auch zu empfehlen, wenn man die ersten beiden Teile rund um Lissie Sommer nicht kennt!