Erschüttert
Inhalt: Zweitausend Jahre lang war Atticus O’Sullivan der einzige Druide auf der Erde – da taucht plötzlich sein verschollener alter Lehrmeister auf. Auch Atticus’ Schülerin Granuaile hat Ärger mit ihrem Vater – der Geist eines Hexers hat Besitz von ihm ergriffen.
Seit Äonen war Atticus O’Sullivans alter Lehrmeister auf einer Zeitinsel gefangen, bis er von Atticus entdeckt wird. Owen Kennedy, wie der Erzdruide umgetauft wird, muss viele Sachen neu lernen, darunter die englische Sprache und den Umgang mit Handys. Atticus plagen unterdessen ganz andere Probleme: Für ihn ist unklar, ob Owen eine Hilfe sein wird – oder bloß ein Klotz am Bein. Im Kampf gegen seuchenverbreitende Dämonen, speckfressende Yetis, bösartige Flugfüchsen und verrückte Feen können Atticus, Granuaile und Owen nur hoffen, dass aller guten Dinge drei sind.
Meinung: Die Geschichte wird aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt. Bisher war immer Atticus der Erzähler aber ab diesen Band wird aus der Sicht von Atticus, Granuaile und Owen berichtet. Ich finde den Wechsel sehr gelungen, da man hier immer erfährt was den anderen Passiert. Bisher waren ja auch immer alle zusammen unterwegs. Ab jetzt gehen sie aber auch mal getrennte Wege.
Ich finde der Erzdruide Owen hat etwas was man mögen muss oder nicht. Ich mag ihn. Aber er haut mir ja auch nicht auf den Kopf wenn ich mal "murks" mache.
In diesem Teil mach Granuaile eine weitere Entwicklung durch und erlebt ihr eigenes Abenteuer was ihr aber nicht immer gut gelingt.
Eine klare lese oder Hörempfehlung.