Hexen, Dämonen, Vampire und Werwölfe in rasanter Fantasy-Action
Klappentext:
Klappentext:
Rachel Morgan ist die coolste Hexe der Mystery! In ihrem neuesten Fall ist Rachel Morgan hinter einem Serienmörder her. Und die gesamte Inderlander-Bevölkerung Cincinnatis ist hinter Rachel Morgan her, denn sie ist im Besitz eines unglaublich wertvollen Artefakts, auf das es sowohl die Vampire als auch die Werwölfe abgesehen haben. Mit dessen Hilfe könnte Rachel den Killer zur Strecke bringen, doch dann droht ein Bürgerkrieg die magische Bevölkerung der Stadt zu vernichten. Rachel steht vor der schwierigsten Entscheidung ihres Lebens ...
Meine persönliche Meinung:
Es handelt sich bei dem Buch um den fünften Band der "Rachel-Morgan-Reihe" und ich möchte vorausschicken, dass ich es für sehr empfehlenswert halte, die Bücher von Beginn an zu lesen und nicht mittendrin einzusteigen. Das Buch kann zwar auch als "stand alone" gelesen werden, es geht dann aber viel Lesespass und viel Hintergrundwissen verloren.
Das Buch hat - bis auf wenige Stellen - ein hohes Tempo und enthält viele, spannende und aufregende Action-Passagen. Aber auch die Gefühlswelt bleibt keinesfalls unberücksichtigt. Der Autorin gelingt es, die gefühlsmässige Zerrissenheit der Protagonistin gut zu vermitteln. Gleichfalls gelingt es die recht vielen Charaktere behutsam weiter zu entwickeln. Dabei schreckt die Autorin auch nicht davor zurück lieb gewordene Charaktere zu eliminieren. Das stimmt den Leser zwar traurig, erhält aber das Interesse an der Reihe.
Nach einem fulminanten Finale hat die Autorin bei diesem Band ein ein kleines "Dankeschön" für ihre Leser in Form einer kleinen Kurzgeschichte angehängt. Es handelt sich dabei um (Zitat):
"Eine bisher unbekannte Episode auch Rachel Leben....und einen kurzen Moment mit einem unserer Lieblingscharaktere."
Die Schreibweise ist - wie immer - locker und leicht mit einem Schuss Sarkasmus. Es macht einfach Spass diese Reihe zu lesen.