Cover-Bild Fermentieren
36,90
inkl. MwSt
  • Verlag: Löwenzahn Verlag in der Studienverlag Ges.m.b.H.
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 376
  • Ersterscheinung: 30.11.2021
  • ISBN: 9783706625753
Kirsten K. Shockey, Christopher Shockey

Fermentieren

Gemüse einfach und natürlich haltbar machen. Praktische Grundlagen. Bewährte Methoden. 140 köstliche Rezepte
Fermentieren ist eine der ältesten und einfachsten Methoden, um auf ganz natürliche Weise frisches Gemüse zu konservieren. Wertvolle Vitamine, Mineralien und Enzyme bleiben erhalten und der Geschmack ist unvergleichlich voll und aromatisch! Mache fermentierte Köstlichkeiten ohne viel Aufwand zu Hause: Du brauchst nur Einmachgläser, frisches Gemüse oder Kräuter, Salz und etwas Zeit, um aus Brokkoli, Kürbis, Rucola und Co. schmackhafte und gesunde Vorräte anzulegen, von denen du das ganze Jahr profitieren wirst.

PURER GESCHMACK VON A-Z IN ÜBER 140 KREATIVEN REZEPTEN
Lerne die besten Methoden und Rezepte aus 15 Jahren Erfahrung der Fermentier-Profis Kirsten und Christopher Shockey kennen. Schritt für Schritt erklären sie in ihrem Buch die Grundtechniken des Fermentierens und versorgen dich nicht nur mit 140 abwechslungsreichen Rezepten - Sauerkraut, Kimchi, Pickles, Würzpasten, Relishes, Chutneys, Salsas -, sondern auch mit vielen Ideen, wie du die Schätze aus dem Glas vom Frühstück bis zum Dessert verwenden kannst!

- das umfassende Handbuch für jeden Haushalt
- probiotische, gesunde Lebensmittel selber machen
- Grundlagenwissen und viele Tipps und Tricks für sicheres Gelingen
- traditionelle und außergewöhnliche Rezepte zu 64 Gemüsesorten, Kräutern und Obst
- von Basilikum bis Zucchini alphabetisch geordnet
- Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos und ausführlichen Beschreibungen
- inklusive Fermentier-Pannenhilfe und Tipps zur richtigen Aufbewahrung
- köstliche vegane, vegetarische und glutenfreie Rezepte, auch für die Paleo-Diät geeignet

"Eine eindrucksvolle Ergänzung zu der wachsenden Literatur über das Fermentieren mit einem fundierten Überblick über alle Grundlagen und einem großartigen Rezeptteil."
Sandor Ellix Katz, Autor von "The Art of Fermentation"

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei Rose75 in einem Regal.
  • Rose75 hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 22.07.2019

Sehr umfangreiches Buch – Ideal für den Einstieg

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In Teil 1 und 2 gehen die Autoren auf die Grundlagen ein. Auf den ersten 100 Seiten geht es um die richtige Ausrüstung und die verschiedenen Arten der Fermentation.

Teil 3 war für mich am interessantesten. ...

In Teil 1 und 2 gehen die Autoren auf die Grundlagen ein. Auf den ersten 100 Seiten geht es um die richtige Ausrüstung und die verschiedenen Arten der Fermentation.

Teil 3 war für mich am interessantesten. Hier werden zahlreiche Gemüse vorgestellt und wie man sie milchsauer einlegen kann. Hier ein paar Beispiele:

- Vietnamesische Karotten-Radi- Mischung

- Wacholder-Zwiebel-Kraut

- Pastinaken-Kimchi

- fermentierter Karfiol ( Blumenkohl)

Im 4. Teil stellen die Autoren Kochrezepte vor. Hier werden die Fermente schön kombiniert oder als Zutaten verwendet. Besonders spannend fand ich die Anregungen zu Desserts und Cocktails.

Mit diesem Buch können Einsteiger Schritt-für-Schritt erste Fermente ansetzen und „Profis“ können sich durch die Vielzahl an Rezepten für eigene Kreationen inspirieren lassen.