Sehr umfangreiches Buch – Ideal für den Einstieg
In Teil 1 und 2 gehen die Autoren auf die Grundlagen ein. Auf den ersten 100 Seiten geht es um die richtige Ausrüstung und die verschiedenen Arten der Fermentation.
Teil 3 war für mich am interessantesten. ...
In Teil 1 und 2 gehen die Autoren auf die Grundlagen ein. Auf den ersten 100 Seiten geht es um die richtige Ausrüstung und die verschiedenen Arten der Fermentation.
Teil 3 war für mich am interessantesten. Hier werden zahlreiche Gemüse vorgestellt und wie man sie milchsauer einlegen kann. Hier ein paar Beispiele:
- Vietnamesische Karotten-Radi- Mischung
- Wacholder-Zwiebel-Kraut
- Pastinaken-Kimchi
- fermentierter Karfiol ( Blumenkohl)
Im 4. Teil stellen die Autoren Kochrezepte vor. Hier werden die Fermente schön kombiniert oder als Zutaten verwendet. Besonders spannend fand ich die Anregungen zu Desserts und Cocktails.
Mit diesem Buch können Einsteiger Schritt-für-Schritt erste Fermente ansetzen und „Profis“ können sich durch die Vielzahl an Rezepten für eigene Kreationen inspirieren lassen.