![Cover-Bild Gentechnik in der Lebensmittelproduktion](https://www.lesejury.de/media/images/product-huge/gentechnik-in-der-lebensmittelproduktion_9783495484555.jpg)
Band 13
der Reihe "Ethik in den Biowissenschaften"
18,00
€
inkl. MwSt
- Verlag: Verlag Karl Alber
- Genre: keine Angabe / keine Angabe
- Seitenzahl: 128
- Ersterscheinung: 09.08.2011
- ISBN: 9783495484555
Gentechnik in der Lebensmittelproduktion
Naturwissenschaftliche, rechtliche und ethische Aspekte
Nicht nur in Deutschland wird über die gesundheitlichen, ökologischen und ökonomischen Folgen des Einsatzes gentechnischer Verfahren in der Lebensmittelproduktion kontrovers diskutiert. Umwelt- und Verbraucherschutzorganisationen verweisen auf Risiken, die mit der Herstellung und dem Verzehr solcher Lebensmittel einhergehen könnten. Befürworter gehen indessen davon aus, dass die Anwendung der Gentechnik eine kostengünstigere, umweltschonendere, effektivere und gesündere Lebensmittelproduktion ermöglicht. Das Buch informiert über den Forschungsstand sowie über die Vorschriften, die die Zulassung, Kennzeichnung und Patentierung gentechnisch veränderter Lebensmittel regeln. Aus ethischer Perspektive wird schließlich nach Bewertungskriterien für eine angemessene Risiko-Nutzen-Abwägung gefragt.
Meinungen aus der Lesejury
Es sind noch keine Einträge vorhanden.