- Verlag: Verlag für chemische Industrie
- ISBN: 9783878462910
Wasch- und Reinigungsmittel 2. Auflage, Online
Inhaltsstoffe, Eigenschaften, Formulierungen
Robert Fischer (Herausgeber)
Waschen, Reinigen und Pflegen bedeuten Sicherheit und Schutz durch Schaffung hygienischer Verhältnisse in allen von uns in Anspruch genommenen Lebensbereichen.
Daher werden die Maßnahmen zur Werterhaltung und ästhetischen Ausgestaltung unserer Wohn- und Lebensbereiche gleichwertig mit den Maßnahmen zum Schutz vor Infektionskrankheiten angesehen, weil eine saubere Umgebung nicht nur hygienische Sicherheit bietet, sondern immer auch das Wohlbefinden steigert.
Dies erfordert eine systematisch richtige Vorgehensweise, um durch Waschen und Reinigen gleichzeitig auch eine Prophylaxe vor Krankheitserregern zu erreichen.
Dabei stellt das richtige Maß funktional wirksamer Wasch- und Reinigungsmittel in Abhängigkeit von der Reinigungsaufgabe das Kriterium für die optimal zu erzielende Wasch- und Reinigungsleistung dar.
Neben universell anwendbaren Vollwaschmitteln und Allzweckreinigern werden oftmals Einzelmaßnahmen unter Verwendung spezifisch wirksamer Produkte erforderlich, um den Chemie- und Arbeitsaufwand in sinnvollen Grenzen zu halten.
Mit diesem Buch sollen die zur Herstellung von Wasch- und Reinigungsmitteln eingesetzten Inhaltsstoffe in ihren wichtigen Eigenschaften und Funktionen besprochen werden, wodurch den im Markt angebotenen Produkten ihre typischen Eigenschaften verliehen werden. Rahmenrezepturen und Formulierungsvorschläge ergänzen die Beschreibungen zum Wirkmechanismus der typischen Inhaltsstoffe.
Es sind noch keine Einträge vorhanden.