Zauberhafte Hexengeschichte
Nelli ist eine junge Hexe...Sie ist erst 117 JAHRE alt :):)
So zauberhaft beginnt Kristin Franke`s Kindergeschichte.
Nelli ist eine junge Hexe...Sie ist erst 117 JAHRE alt :):)
So zauberhaft beginnt Kristin Franke`s Kindergeschichte.
Die kleine Hexe lebt mit ihrer Spinne Frau Knöterich , dem Frosch Fridolin und der Schildkröte Bromelie im Munkelwald , in einem gemütlichen Hexenhäuschen.
Die Aufregung ist groß , als ein Brief von Tante Alberta ankommt.
Die kleine Hexe Nelli , soll dieses Jahr zum erstenmal , das Halbsommerfest der Hexen,ausrichten. Es findet nur alle sieben Jare statt und ist was ganz Besonderes in der magischen Hexenwelt. Nelli ist entsetzt , das es in sieben Tagen schon soweit sein soll ...Wie soll Sie das nur schaffen ? Es gibt soviel vorzubereiten und besonders viel Arbeit macht die selbstgebraute MUMPELPULPE, ein Suppe aus sieben besonderen Kräutern !
Es hilft alles nichts , Nelli muß sich sputen und das Sommerfest im Munkelwald soll ja schließlich ein voller Erfolg werden ! Zum Glück hat Nelli viele gute Freunde im Wald , die ihr mit Rat und Tat zur Seite stehen und behilflich sind...auch wenn nicht alles auf Anhieb klappt !
Die Autorin Kristin Franke ,schafft es spielend ,die kleinen und großen Leser in eine zauberhafte und magische Fantasiewelt zu Entführen. Liebevolle Beschreibungen der einzelnen Tiere und Fabelwesen im Munkelwald , machen diese schöne Geschichte zu etwas ganz Besonderen. Auf vielen Seiten, findet man farbig , wundervolle Illustrationen von der Autorin. Eine Geschichte zum Vorlesen und für ältere Kinder auch zum Selbstschmökern. Toll finde ich auch die ausführlichen Beschreibungen und Eigenschaften über die sieben Kräuter , die Nelli im Munkelwald sucht und auch findet . Auch ich , als Vorleser , durfte viel über die einzelnen Kräuter und Pflanzen lernen.... Von mir eine absolute Lese und Vorleseempfehlung und fünf fabelhaften Sternchen ! :) Für HEXE NELLI !