Cover-Bild Kochen, Braten, Backen - Chemie, Physik und Biologie in der Küche
13,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Schneider Hohengehren
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 68
  • Ersterscheinung: 02.2016
  • ISBN: 9783834009197
Lars Scheffel

Kochen, Braten, Backen - Chemie, Physik und Biologie in der Küche

Die Küche ist ein Feld für naturwissenschaftliche Entdeckungen und zum Experimentieren mit allen Sinnen: Wozu kühlt und erhitzt man Speisen? Wie funktioniert eine Mikrowelle? Warum wird Salat weich, wenn man Sauce darüber gießt? Wie wird Pudding fest? In diesem Themenheft finden sich Unterrichtsanregungen zu
· Lebensmittelverderb und -Haltbarmachung,
· Küchengeräten,
· Gelen in Gelatine und Pudding,
· Bildung von Röstaromen und
· Salaten und Saucen.
Zu allen Inhalten finden sich prägnante Fachinformationen, zahlreiche Experimente und Projektideen, Informationen zu Schülervorstellungen oder typischen Lernschwierigkeiten sowie Überlegungen zum didaktischen Aufbau des Unterrichts - und natürlich: leckere Rezepte!

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