Eine zuckersüße Geschichte und die herbeigesehnte Auflösung des Fluchs;)
Nachdem mir der zweite Band sehr gut gefallen hat, habe ich jetzt gespannt auf das Finale gewartet. Was ich einfach nochmal dazu sagen möchte, ist, dass die Cover und die Gestaltung der Bücher einfach soo wunderschön sind und auch einfach perfekt zusammen passen (auch mit dem jeweiligen Tier, das auf dem Schlüssel abgebildet ist). Ein großes Lob an die Autorin:)
Wie erwartet, kam ich wieder schnell in das Geschehen des Buches hinein und fühlte ganz mit Lisa. Der Schreibstil ist weitgehend gleich geblieben, nur haben mich in diesem Teil die schon recht "kindlichen" Ausdrücke etwas zu sehr gestört, was in den vorherigen Bänden nicht der Fall war. Relativ schnell fährt die Klasse dann auch auf Klassenfahrt nach London, wo auch dreiviertel des Buches spielt. Mir haben die Eindrücke dort sehr gut gefallen, auch dass die Schüler alle in Gastfamilien untergebracht wurden. Das hat mich sehr an meine Englandfahrt erinnert ;)
Lisa hat sich charaktermäßig nicht groß verändert, wohingegen Ben noch blöder würde:) Er hat mich einfach so aufgeregt, dass er immer zu Ashley gehalten hat, obwohl sie sich wie die größte Zicke überhaupt aufgeführt hat. Ben ist mir wirklich auch im letzten Band der "Fluch" -Trilogie nicht sympathischer geworden. Was mich sehr gefreut hat, war das wiedersehen mit den "Knautschis". Die sind so liebenswürdig und hilfsbereit und man erfährt am Ende endlich, was eigentlich ihre Rolle bzw. Aufgabe ist:)
Schlussendlich kann ich die ganze Reihe nur empfehlen, da sie ein richtiges Leseerlebnis für junge Mädchen zwischen 11 und 14 ist. Meiner Meinung nach, ist das Buch sehr Jugendhaft geschrieben und ich, mit meinen 17 Jahren, fand manche Ausdrücke und Begriffe schon grenzwertig (was den kindlichen Schreibstil angeht), was mich persönlich aber nicht am Lieben dieser Geschichte gehindert hat:)
Mein Blog: lost-reality-in-books.blogspot.de