Fantasy mit dezenten SciFi-Elemten
Inhalt:
Inhalt:
Als die zehnjährige Olivia sich nach einem Flugzeugabsturz in einer fremden Welt wiederfindet, wird es schnell zu ihrer Aufgabe, ihre Familie zu retten. Auf ihrer Reise trifft sie auf verschiedene Persönlichkeiten, die es nicht immer gut mit ihr meinen. Dennoch findet sie einen treuen Begleiter in Gustave, ihrem einstigen Stofftier, das in der Zwischenwelt zum Leben erwacht ist.
Das Cover ist einfach und schlicht und hat mich auf den ersten Blick an die Wellpappe zum Basteln aus der Schule erinnert. :)
Die Geschichte ging direkt los und man war von Anfang an mittendrin. Es gab leichte Einflüsse von Alice im Wunderland mit dezenten SciFi Elementen. Der Schreibstil war noch etwas holprig mit kurzen Sätzen, ich bin eher ein Fan von längeren Sätzen. Die Charaktere waren wirklich süß interpretiert. Vor allem Gustave habe ich ins Herz geschlossen. Olivia war stellenweise recht reif für ihr Alter und dann wieder das junge naive Mädchen, das fand ich schön umgesetzt. Ein starkes kleines Mädchen! Manchmal kam man schon etwas durcheinander, wenn die Charaktere im Buch miteinander sprachen. Irgendwann wusste man nicht mehr wer was sagt. Aber dafür, dass es das (ich glaube) erste Buch der lieben Laura ist, ist es doch ganz gut gelungen!