Cover-Bild Mit dir gegen den Rest der Welt
  • Ersterscheinung: 09.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Lea-Sophie Schwarzat

Mit dir gegen den Rest der Welt

Von heute auf morgen erfährt Emilia, dass sie ab jetzt ins Internat „Sternenmeer“ ziehen wird. Damals hätte sie sich gefreut, heute hasst sie jeden, der dieser Entscheidung zugestimmt hat. Ein Internat ist kein guter Ort für ihre Geheimnisse.
Sie will niemandem zeigen, wie sehr sie mit sich und ihrem Körper hadert. Doch dann tritt Livia in ihr Leben, die ihr Herz schneller schlagen lässt. Dass Livia sich seltsam verhält und eine Sonderbehandlung bekommt, erregt Emilias Interesse, löst aber zeitgleich Angst aus, dass sie selbst auffliegt.
Sie will Livia kennenlernen, befürchtet aber, dass sie ihre Geheimnisse dafür preisgeben muss. Sie beginnt ein gefährliches Versteckspiel.
Werden Emilia und Livia trotz ihrer Probleme zueinanderfinden? Gelingt es Livia, Emilia aus ihrem Teufelskreis zu begleiten? Und wird Emilia Livias eigenen Problemen helfen oder sie wieder tiefer hineinstürzen?

• Dieses Buch befindet sich bei OxanaR in einem Regal.
  • OxanaR hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Sehr emotional

Die Protagonistin lebt im Internat, sie ist erst 15 Jahre und wie es bei den Tineigers ist, jedes Wort, jede Handlung und jede Aufmerksamkeit reizt sie. Keiner darf ihr Geheimnis erfahren.
Im Heim lernt ...

Im Heim lernt sie Livia, dabei merkt sie, dass ihr Herz schneller schlägt. Livia hat mehr Aufmerksamkeit von den Lehrern und Betreuern, das stimmt nicht. Was hat sie für ein Geheimnis? Wenn sie sich mit Livia befreundet, kann sie selbst auffliegen.
Ob sie beide eine Lösung finden, das möchte ich euch nicht verraten.

Das Buch fand ich sehr emotional, die Protagonistin hat psychische Probleme und denkt, sie kann alleine aus ihrem tiefen Loch schaffen, was leider ohne professionelle Hilfe nicht geht.