Traumhaft. Atmosphärisch. Gefühlvoll.
Leseerlebnis :
Leseerlebnis :
"Nordic Love Stories - Vanessa" wird im Wechsel aus den Perspektiven der Protagonisten Vanessa und Andri erzählt. Mit Vanessa habe ich mich direkt verbunden gefühlt und war beeindruckt, dass sie dir Reise nach Island allein antritt und nicht in Selbstmitleid versinkt, nachdem ihr Freund sie verlassen hat.
Die atemberaubende Landschaft und die Atmosphäre Islands werden wundervoll von Lea Weiss eingefangen und ich konnte in meinem eigenen traumhaften Erinnerungen schwelgen.
Andri wird zunächst eher grob skizziert, aber mit zunehmender Seitenzahl erhält man eine immer tiefgründigere und detaillierte Vorstellung von ihm.
Die Autorin schreibt sehr flüssig, bildhaft und mit viel Gefühl. Der Handlungsverlauf hat keinerlei Längen und hat mich an die Geschichte gefesselt. Ich habe das Buch in kürzester Zeit beendet und bin gespannt auf den Folgeband.
Fazit :
Eine wunderschöne Geschichte über Neuanfänge, Familie, Selbstfindung und Vergangenheitsbewältigung, die berührt und mit ihren wunderschönen Kulissen begeistert.