Schön
Torben wird von seiner Mutter verdonnert in den Ferien Mathe zu machen. Doch er wäre lieber am Grünen Fleck - dem Baggersee. Denn dort steht der Milchpilz - Kiosk - der Lulu's Eltern gehört und Lulu ist oft da. Leider kann Torben nur schlecht mit ihr kommunizieren, da er keine Gebärdensprache kann.
Heimlich nimmt Torben Tiersitter Jobs an und muss plötzlich auf einen Fiederbartwels aufpassen.
Torben denkt sich, dass Dotty - so heißt der Wels - auch gerne Mal was anderes als nur sein Aquarium sehen will und nimmt ihn mit zum See. Doch leider landet Dotty im See und wie der Zufall es will ist Dottys Besitzer Pablo aus dem "Urlaub" abgehauen, um nach Dotty zu sehen.
Erschreckend stellt er fest, dass Dotty weg ist. Das wirft kein gutes Verhältnis zu Torben.
Doch die beiden werden beste Freunde und auch Lulu ist bald Freundin.
Als dann plötzlich eine komische Algenblüte im See herrscht und keiner mehr baden darf, steht der Milchpilz vor dem aus.
Zu dritt versuchen sie den Kiosk zu retten.
Fazit:
Es ist sehr schön geschrieben und auch die Geschichte gefällt mir sehr gut.
Ich kann es jedem weiterempfehlen.