Die perfekte Lektüre um sich auf Weihnachten einzustimmen!
In der Weihnachtsfabel erzählt Lenny Löwenstern die Geschichte von 11 Personen, deren Schicksal auf unterschiedliche Art und Weise miteinander verbunden ist. Dabei lässt der Autor vor allem die Protagonisten und ihre Handlungen im Vordergrund stehen.
Der Schreibstil ist dabei flüssig und angenehm zu lesen. Fast jedes Kapitel ist einem der beschriebenen Protagonisten gewidmet, wodurch der Überblick erleichtert wird.
Neben dem weihnachtlichen und schön gestalteten Cover, enthält auch der Inhalt viel Wunderbares. Es finden sich in der Geschichte sowohl traurige und dramatische, als auch viele lustige Momente. Durch diesen perfekten Mix ist es dem Autor gelungen, eine wunderschöne Weihnachtsgeschichte zu schreiben, die an manchen Stellen auch zum Nachdenken anregt.
Die detailreichen Beschreibungen der Protagonisten haben zur Folge, dass die Charaktere für den Leser nahbar werden. Man entwickelt für den einen mehr, für den anderen weniger Sympathien. Ich persönlich habe mit allen Protagonisten mitgelacht, mitgefühlt und mitgelitten – das Buch konnte ich schon nach wenigen Seiten nicht mehr aus der Hand legen.
Für alle Weihnachtsbegeisterten eine absolute Empfehlung, um sich auf Heiligabend einzustimmen!