Der 2. Fall für Lluc Casasnovas
Auf dem Revier scheint Ruhe eingekehrt. Die in Band 1 noch so widerspenstige Fina gibt sich endlich Mühe, sich ins Team einzugliedern. Und Zusammenarbeit ist gefragt, den beim schönsten Fest des Jahres gibt es einen Toten.
Besonders gut gefallen hat mir der historische Einstieg in die Geschichte, die Geschehnisse von 1561, nach denen auch heute noch dieses Fest zu Ehren der mutigen Schwestern gefeiert wird, die die Piraten besiegen konnten.
Wie schon in Band 1 begeistert mich die Autorin mit ihren wunderschönen Landschaftsbeschreibungen. Sie zaubert eine Postkartenidylle, die Lust auf eine Reise nach Mallorca macht. Und wenn Lluc und seine Mannschaft für Recht und Ordnung sorgen, dann kann ich mich als Touristin sicher und geborgen fühlen. 😉
Auch der 2. Fall ist spannend und immer wieder führt mich Lilly Alonso auf eine falsche Fährte.
„Die Leute preschten immer voran, mit dem Kopf und den Sorgen in der Zukunft. Oder hinterherhinkend in der Vergangenheit, wühlend im Staub des Verflossenen. Nie beachteten sie das, was existierte. Das Jetzt.“ Ein schöner Abschluss für einen spannenden Krimi mit viel Einblick in die Geschichte Mallorcas, der Lust auf die Insel macht, insbesondere zur Zeit des Es Firo, diesem riesigen Spektakel, an dem das ganze Dorf mitwirkt.
Ich bin schon sehr gespannt, wie es weitergeht auf dem Polizeirevier und empfehle diese Reihe sehr gerne weiter.