Cover-Bild Paella olé
14,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Heel
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 128
  • Ersterscheinung: 14.03.2022
  • ISBN: 9783966643580
Louise Pickford

Paella olé

...und andere spanische Köstlichkeiten
Paella, Fideuà, Tortilla - holt euch den authentischen Geschmack Spaniens auf den Teller! Endlich nicht mehr bis zum nächsten Urlaub warten, um die typischen Reis- und Nudelgerichte in all ihren köstlichen Varianten zu genießen. Mit Meeresfrüchten, Hühnchen oder vegetarisch, als Suppe, cremig oder als Dessert nehmt eure größte Pfanne aus dem Schrank und begeistert Familie und Freunde mit der ganzen Geschmacksvielfalt Spaniens!

Reis ist eine wunderbar vielseitige Zutat und die spanischen Köche zaubern daraus eine Vielzahl fantastischer Gerichte, von einfachem Comfort Food bis zu großen Festschmausen für besondere Anlässe. In diesem Buch hat die Autorin großartige Paella-Rezepte aus ganz Spanien zusammengetragen, angefangen von weltbekannten Klassikern bis zu regionalen Spezialitäten. Sie finden hier aber auch Rezepte für die weniger bekannte Fideua, einem Gericht, das der Paella sehr ähnlich ist, jedoch statt Reis mit kurzen, Vermicelli-artigen Nudeln zubereitet wird. Und es schmeckt mindesten genauso gut!

In diesem Buch gibt es wirklich für jeden Geschmack etwas: mit Rezepten, die Geflügel, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte enthalten, aber auch fantastische vegetarische oder sogar vegane Varianten. Zuerst erhalten Sie eine kleine Einführung in den spanischen Vorratsschrank, in der Sie die grundlegenden Zutaten kennenlernen, die für die Zubereitung köstlicher traditioneller Paella und Fideua-Gerichte unerlässlich sind. Anschließend lernen Sie Knoblauch, Safran und geräuchertes Paprikapulver einzusetzen, um die originalen spanische Rezepte von Paella Valenciana, Paella de Marisco y Chorizo bis hin zu Fideua Negro zuzubereiten.
Außerdem gibt es in diesem spanischen Kochbuch viele weitere köstliche Reis- und Nudelrezepte: Von Suppen- und Eintopfgerichten wie Arroz Caldoso con Almejas (Muschelsuppe) bis hin zu „Fritturas“ wie Paella-Arancinis oder Fideua-Tortilla oder Kroketten mit Aioli und Chili-Konfitüre. Zum Abschluss gibt es noch süße Reis- und Nudelvariationen wie Safran-Kardamom Nudelpudding oder Schokoladen-Reispudding mit kandierter Orange. Die insgesamt 60 Rezepte mit den wunderschönen Foodfotos machen Lust auf die originale spanische Küche! So schmeckt Spanien!

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei MissDaisy in einem Regal.
  • MissDaisy hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 30.07.2022

Reis und Nudeln auf Spanisch

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Die Paella ist hier die Königin, aber auch andere spanische Gerichte kommen in diesem wunderbaren kleinen Kochbuch zur Sprache. Gut, wie immer wird auch hier nicht jeder alles mögen – bei mir fallen beispielsweise ...

Die Paella ist hier die Königin, aber auch andere spanische Gerichte kommen in diesem wunderbaren kleinen Kochbuch zur Sprache. Gut, wie immer wird auch hier nicht jeder alles mögen – bei mir fallen beispielsweise alle Puddings aus dem Raster (mag ich einfach in keiner Variante). Aber manchmal kocht man ja auch rein für andere, nicht für sich selbst. Da ist es toll, das passende Rezept im Repertoire zu haben. Schade ist für mich eben hier, dass keine Süßspeise dabei ist, die kein Pudding ist. Dafür schwelge ich aber bei der Fideua-Tortilla! Ganz mein Ding!

Aber zunächst werden mal die wichtigsten Zutaten vorgestellt, die man für die spanische Küche benötigt. Hier wird auch gleich klar, dass man am besten erst mal eine Grundausstattung zusammenstellt, da die Zutaten doch ein wenig exotisch sind. Anschließend finden sich Rezepte für Brühen und Aioli. Damit hat man dann ganz chemiefrei die beste Voraussetzung für gelungene Gerichte.

Die Rezepte für die unterschiedlichsten Paellas machen schon beim Lesen enorm Appetit. Hier kommt jeder auf seine Kosten, ob Fans von Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel, Fleisch oder Gemüse! Wer hier noch nicht Hunger bekommen hat, der wird bei den Reisgerichten ganz sicher welchen haben! Auch hier finden sich Fisch, Meeresfrüchte, Wild, Fisch, Geflügel oder Gemüse. Bei den gebackenen Reisgerichten findet sich auch Lamm. Für mich die große Überraschung – die Nudelgerichte! So lecker! Aber auch Suppen (sowohl mit Reis, als auch mit Nudeln) finden sich im Buch, ebenso gebackene Gerichte – womit wir wieder bei „meiner“ Fideua-Tortilla wären!

Die Gerichte sind nicht gekennzeichnet, ob vegetarisch oder nicht. Ein paar Varianten sind sogar vegan. Es gibt immer eine kleine Erklärung zu den Rezepten, eine Liste der Zutaten und die Schritt-für-Schritt-Anleitung. Ein tolles, großformatiges Foto zeigt die fertige Köstlichkeit. Auf die Angabe von Kalorien, Nährwerten oder Zeitbedarf (insgesamt) wurde komplett verzichtet. Einzig die Angabe über die Menge ist vorhanden.

Die Rezepte sind allesamt ein bisschen aufwändig. Das sollte und darf aber nicht abschrecken. Kochen ist immer mit Arbeit verbunden, besonders wenn die Speisen so reichhaltig, so bunt, so umwerfend sind. Kein Kochbuch für „alle Tage“, aber eines für tolle Highlights. Ich gebe vier Sterne.

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