Leserunde zu "Gefährliches Komplott" von David Baldacci

Produktdarstellung
  • Spannung
David Baldacci (Autor)

Gefährliches Komplott

Thriller. Ein gefährliches Katz-und-Maus-Spiel zwischen einer ehemaligen Polizistin und einer Betrügerin

Rainer Schumacher (Übersetzer)

Die Wahrheit kann tödlich sein ...

Die ehemalige Polizistin Mickey Gibson macht in ihrem Job reiche Steuer- und Kreditbetrüger ausfindig. Als eine neue Kollegin sie bittet, persönlich ein Inventar von einem großen Anwesen zu erstellen, denkt Mickey sich nichts dabei. Doch kaum dort angekommen, findet sie in einem geheimen Zimmer die Leiche des Besitzers. Wie sich herausstellt, ist Mickey einer Betrügerin auf den Leim gegangen. Denn die Polizei verdächtigt sie, den Mann vergiftet zu haben. Aber wer hat sie so aufs Glatteis geführt? Bald ist Mickey gefangen in einem mörderischen Duell mit einer brillanten Frau ohne Namen. Aber ist die Unbekannte in diesem Spiel auf Leben und Tod wirklich Mickeys größter Feind?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 27.05.2024 - 16.06.2024
  2. Lesen 24.06.2024 - 14.07.2024
  3. Rezensieren 15.07.2024 - 04.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Verschwörung Geheimnis Privatermittlerin ehemalige Polizistin Betrügerin Katz-und-Maus-Spiel Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 4, KW 29, Seite 371 bis Ende

Profilbild von SiDis-Bib

SiDis-Bib

Mitglied seit 10.10.2022

Veröffentlicht am 21.07.2024 um 15:11 Uhr

Nordwind schrieb am 18.07.2024 um 11:32 Uhr

Ich bin bei vier Sternen, denn bis auf den Schluss fand ich alles spannend und gut

Hmmm, ich bin mir was die Sterne angeht, sehr unschlüssig. Ursprünglich war es für mich ein 4-Sterne-Buch, aber das Ende hat mich wirklich unbefriedigt zurückgelassen, sodass ich eigentlich noch einmal einen Stern abziehen möchte. Aber für ein 3-Sterne-Buch war es in großen Teilen doch zu gut. Ich bin noch verwirrt und überlege noch

Profilbild von Nordwind

Nordwind

Mitglied seit 30.12.2020

"Bücher sind fliegende Teppiche ins Reich der Phantasie." – James Daniel -

Veröffentlicht am 21.07.2024 um 15:12 Uhr

Lundi schrieb am 21.07.2024 um 06:17 Uhr

Mir hat es auch viel Spaß gemacht und ich möchte mich auch bei allen bedanken!!

Dem kann ich mich nur anschließen. Danke an alle für diese konstruktive und nette Leserunde 😘

Profilbild von SiDis-Bib

SiDis-Bib

Mitglied seit 10.10.2022

Veröffentlicht am 21.07.2024 um 15:13 Uhr

Nordwind schrieb am 21.07.2024 um 15:12 Uhr

Ich schließe mich Euch auch an. War eine tolle Leserunde mit Euch und der Austausch hat mir sehr viel Spaß gemacht Hoffentlich auf bald mal wieder

Profilbild von Nordwind

Nordwind

Mitglied seit 30.12.2020

"Bücher sind fliegende Teppiche ins Reich der Phantasie." – James Daniel -

Veröffentlicht am 21.07.2024 um 15:15 Uhr

SiDis-Bib schrieb am 21.07.2024 um 15:11 Uhr

Ich würde sagen fast 85 % des Buches waren sehr gut nur das Ende ist für uns Europäer zu happy. Wahrscheinlich wird so ein Ende in den USA erwartet 🤔

Profilbild von Lundi

Lundi

Mitglied seit 26.07.2021

Du öffnest ein Buch - das Buch öffnet Dich....

Veröffentlicht am 21.07.2024 um 18:29 Uhr

Zitat von SiDis-Bib

Der Schatz war doch "einfach nur" Geld angelegt in eine Kunstsammlung. Earl Beckett, der US-Marschall, der in den ersten drei Leseabschnitten kaum eine Rolle gespielt hat, ist nun also der Böse und wird auf einmal wahnsinnig wichtig. Ich weiß nicht, wie es Euch ging. Aber mir war das Ende etwas zu konstruiert, eine erzwungene überraschende Wendung, die nur bedingt für mich schlüssig war.

Insgesamt lässt mich das Buch etwas unbefriedigt zurück. Die Spannung hat für mich Verlauf des Buches leider immer mehr nachgelassen. Die überraschende Wende hat mich auch nur so halb zufriedengestellt. Der große Showdown war für mich zu rasch abgehandelt und hat bei mir das Gefühl hinterlassen, dass der Autor nun zu einem Ende kommen musste. Sehr schade. Ich bin mir noch nicht schlüssig, wie viel Sterne ich am Ende vergeben werde. Es war ein gutes Buch, aber für mich nicht erstklassig. Es war spannend, aber nicht atemberaubend. Also ja, es wird definitiv eine gute Bewertung bekommen, aber keine 5 Sterne. Ich überlege noch

Wunderbar zusammengefasst. Genauso erging es mir auch!