Ein echtes Überraschungspaket!
Zu meinen monatlichen Lesestoff gehören in der Regel NA-Liebesromane und Thriller. Ich brauche die Abwechslung, auch wenn es für manche vielleicht merkwürdig erscheinen könnte. In diesem Buch sind beide Seiten miteinander vereint, was mir unheimlich gut gefallen hat, aber definitiv vor dem Lesen bekannt sein sollte. Es gibt einige Thriller-Elemente. Auch wenn diese in meinen Augen gerade so noch in die Roman-Kategorie fallen, sind sie doch nicht unbedingt harmlos. Natürlich sind die Wendungen nicht Thriller-Like und doch meistens ziemlich hervorsehbar, aber der Spannungsfaktor war riesig!
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, auch wenn ich einige Kritikpunkte habe, die ich aus Spoilergründen aber nicht wirklich nennen kann. Und trotz dieser Kritik, hat mich das Buch am Ende irgendwie begeistern können.
Was wir hier nicht bekommen sind perfekte, fehlerfreie und ruhige Charaktere - das wird einigen vielleicht nicht gefallen, vor allem Finn ist ein Charakter, der bei einigen anecken wird. Aber auch Brooklyn hat ganz schön Temperament. Mir gefiel das, weil ich generell sehr auf Charaktere stehe, die nicht so "gewöhnlich" sind. Dennoch gab es einige Aktionen, die ich auch nicht so ganz verstanden habe und teilweise etwas schwer nachvollziehen konnte. Aber naja, wann versteht man schon einmal alle Handlungen von anderen Menschen? Zwischen den beiden ist so eine greifbare Anziehung zu spüren und das Feuer, das sie gemeinsam entfachen, ist einfach nur heißßßß.
Was für mich das Ganze so besonders gemacht hat, war der Schreibstil. Zwar wirkten die Dialoge dadurch manchmal etwas hochgestochen, insgesamt verzauberte die Autorin aber mit ihrer Wortgewalt. Ich bin ehrlich - wäre der Schreibstil nicht so wahnsinnig gut gewesen, hätte mich das Buch vermutlich nicht so überzeugen können. Aber das ist okay, schließlich macht der Schreibstil einiges aus und ich habe mich von ihm um den kleinen Finger wickeln lassen - so wie übrigens auch von Finn. :D
Ich kann nicht behaupten, dass dieses Buch perfekt ist und allen von euch gefallen wird, aber ich kann euch raten, dem Buch eine Chance zu geben. Für mich war es absolut lesenswert, spannend wie selten ein Liebesroman und unglaublich schön geschrieben. Es geht hier um so viel mehr als um eine bloße Liebesgeschichte - es geht hier ums Hinfallen und Aufstehen, immer und immer wieder.
Ein Buch, über das man viel streiten, diskutieren und reden kann - mich hat es überzeugt und ich bin sehr froh, das Buch gelesen zu haben!