Anne-Sophie Ritscher (Übersetzer)
Zwei Rivalinnen, ein Mord und eine düstere märchenhafte Welt ...
Lorelei Kaskel will nur eins: Freiheit. Dafür muss sie ihr Studium an der Ruhigburg Universität absolvieren und arbeitet Hand in Hand mit ihrer Professorin Ziegler. Doch sie ist nicht ihr einziger Schützling und so gerät Lorelei immer wieder mit ihrer gleichermaßen irritierenden wie faszinierenden Mitstudentin Sylvia von Wolff aneinander. Als Ziegler sie und vier weitere Adelige zu einer Expedition zum Ursprung - einer magischen Quelle, die unausgesprochene Kräfte verleihen soll - verpflichtet, passiert das Unfassbare: Ziegler wird ermordet und Lorelei und Sylvia müssen zusammenarbeiten, um den Mörder zu finden und die Expedition erfolgreich zu Ende zu bringen ...
»Allison Safts poetische Sprache verbindet sich mit ihrem cleveren Wordbuilding, um uns alle mit dieser atmosphärischen Fantasy voller märchenhafter Erzählungen, packender Intrigen und romantischer Spannung umzuhauen!« THEA GUANZON
Der neue Roman von NEW-YORK-TIMES -Bestseller-Autorin Allison Saft
Bewerben bis 01.12.2024.
Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "A Dark And Drowning Tide" und sichere dir die Chance auf eines von 30 kostenlosen Leseexemplaren!
Wenn du wissen möchtest, wie eine Leserunde funktioniert und auf welche Kriterien wir bei der Auswahl der Teilnehmer:innen achten, schau doch mal hier vorbei.
Übrigens: hast du dich schon für unseren Newsletter angemeldet? Hier informieren wir dich wöchentlich über neue Leserunden und unsere Aktionen.
Veröffentlicht am 13.11.2024
"A Dark and Drowning Tide" hat mich sofort mit seiner düsteren und mystischen Atmosphäre gefesselt. Der Einstieg verspricht eine Geschichte voller Spannung und Tiefgang mit den Figuren Lorelei und Sylvia, die in einer gefährlichen, von Magie durchdrungenen Welt eine komplexe Rivalität miteinander verbindet. Besonders Lorelei und ihr Durchsetzungswille in einer feindlichen Umgebung machen neugierig.
Der Schreibstil ist eindringlich und bildhaft, jedes Detail zieht einen tiefer in die Geschichte hinein. Die Atmosphäre ist dicht und geheimnisvoll, fast wie ein magischer Nebel, der sich über alles gelegt hat. Man kann förmlich spüren, wie es spannungsgeladen zugeht. Besonders spannend und vielversprechend ist, wie die Figuren miteinander umgehen, streiten und zueinander finden.
Auch das Cover ist ein echter Hingucker. Die düstere Stimmung der Geschichte wird durch die dunklen, kräftigen Farben und das geheimnisvolle Motiv perfekt wiedergegeben. Es fängt diese magisch-bedrohliche Stimmung auf den ersten Blick ein. Der Leser wird direkt in die Welt von Brunnestaad entführt.
Ich kann es kaum erwarten, die Abenteuer von Lorelei zu verfolgen. Die gefährliche Expedition und die Entwicklung der Charaktere zu sehen. Die Mischung aus Fantasy, Magie und intensiven zwischenmenschlichen Spannungen macht die Geschichte unwiderstehlich. Ich freue mich auf eine Leserunde mit spannenden Diskussionen!
Spannend, unterhaltsam, man möchte gerne weiterlesen
Spannend, unterhaltsam, man möchte gerne weiterlesen
Veröffentlicht am 13.11.2024
Die Leseprobe hat mich direkt in die Geschichte gezogen! Der Schreibstil ist wirklich atmosphärisch und bildhaft, was mir sehr gefällt. Es fühlt sich an, als wäre man selbst in dieser düsteren, märchenhaften Welt unterwegs. Besonders beeindruckt hat mich, wie poetisch und gleichzeitig spannend die Autorin schreibt.
Das Cover finde ich richtig gelungen – es strahlt etwas Geheimnisvolles aus und passt perfekt zur düsteren Stimmung der Geschichte. Der Schreibstil hat mich sofort gepackt, weil er so lebendig und detailreich ist. Ich konnte mir die Szenen richtig gut vorstellen und die Spannung war direkt spürbar.
Lorelei und Sylvia sind beide sehr interessante Figuren. Lorelei wirkt eher kühl und ehrgeizig, während Sylvia ziemlich charismatisch und ein bisschen impulsiv rüberkommt. Ich finde es spannend, dass die beiden so gegensätzlich sind – das verspricht jede Menge Konflikte und Dynamik. Besonders gefällt mir, dass man von Anfang an merkt, dass hinter beiden Figuren viel mehr steckt, als man auf den ersten Blick vermutet.
Ich erwarte viele überraschende Wendungen und Geheimnisse, die nach und nach aufgedeckt werden. Besonders gespannt bin ich auf die Dynamik zwischen Lorelei und Sylvia und wie sich ihre Beziehung entwickeln wird, vor allem jetzt, wo sie zusammenarbeiten müssen. Außerdem hoffe ich, dass die Welt weiter ausgebaut wird und wir mehr über die Magie und die mysteriösen Wesen erfahren. Es scheint so, als würde uns eine spannende Mischung aus Abenteuer, Intrigen und vielleicht auch ein bisschen Romantik erwarten.
Veröffentlicht am 13.11.2024
Das Cover finde ich etwas düster, aber der Schreibstil gefällt mir sehr und ich erwarte mir auch eine andere Geschichte wie sonst immer. Mein erster Eindruck ist somit sehr gut. Die beiden Protagonistinnen sind mehr bisher noch nicht so sympathisch, aber ich finde, dass die beiden sehr gut zusammenpasen würden und ich hoffe, dass die Geschichte so spannend ist, dass ich nicht mehr aufhören möchte zu lesen. Aber ich gehe an alle Geschichten immer mit möglichst wenig Erwartungen heran, da sind dann oft die Geschichten am besten.